Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В Володарском районе Астраханской области подготовлено несколько площадок для инвесторов

27.01.2015, 13:07

 

Активно создавать площадки для инвесторов, занять свою нишу в региональной программе по импортозамещению, не сворачивать социально значимые проекты, активно работать с главами муниципальных образований и населением – эти и другие задачи поставил в ходе рабочей встречи перед главой Володарского района Батыршином Миндиевым губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «Учитывая внешнеполитические факторы, 2015 год в стране будет непростой, но надо пройти его спокойно, не поддаваться пессимизму, работать эффективно», - считает глава региона.

В начале беседы глава Володарского района доложил об итогах 2014 года. Бюджет выполнен на 124%,  рост производства в ведущей отрасли  - рыбодобыче – составил 800 тонн. В сёлах успешно выполняются социально значимые проекты.  В сёлах Ахтерек, Сармантаевка, Барановка, Лебяжье и Нововасильево построены межпоселковые газопроводы и распределительные сети. Пуск газа здесь запланирован на 2015 год. По программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда было построено 70 квартир в сёлах Новинка и Сизый Бугор. «Строители сейчас ведут отделочные работы, ввод в эксплуатацию нового жилья запланирован на май текущего года», - уточнил Б.Миндиев.

В соответствии с майскими указами президента, график повышения зарплат бюджетникам строго выполняется.  В  дошкольных учреждениях Володарского района ликвидирована очередность детей старше трёх лет. Завершается строительство нового детского сада на 40 мест в посёлке Костюбе, будут открыты дополнительные группы на 20 мест в детском саду села Марфино, приобретено здание под детский сад на 80 мест в районном центре - посёлке Володарском.

Главная тема  беседы - будущие проекты. «В последние годы мы в области добивались неплохих результатов по многим социально-экономическим показателям, могли позволить себе замахнуться на крупные проекты, - сказал Александр Жилкин. –  Учитывая внешнеполитические факторы, наступивший 2015 год будет непростым». Но это не значит, что надо сидеть, сложа руки, заметил глава области. Нужно в каждом районе серьёзно заниматься экономикой, привлекать инвесторов к реализации проектов, активно использовать возможности частно-государственного партнёрства.

В Володарском районе есть положительные примеры такой работы. Так, при активном участии инвесторов за короткие сроки был построено водопровод в селе Разбугорье. «В настоящее время рассматриваем такие же схемы взаимодействия с бизнесом по программе «Чистая вода» в двух населённых пунктах района», - сообщил губернатору Б.Миндиев.

По словам главы, в Володарском районе подготовлено несколько инвестиционных площадок, к ним проведены коммуникации. Наблюдается оживление в агропромышленном секторе.  «Предприниматели проявляют интерес к таким направлениям, как откорм высокопродуктивного крупного рогатого скота и птицы, переработка животноводческой продукции, строительство теплиц для  выращивания овощей в закрытом грунте, - сказал Б.Миндиев. – Мы идём навстречу сельчанам, помогаем им».          

«У вас в районе сильная, слаженная команда, и я уверен, что володарцы достигнут хороших результатов в наступившем 2015 году», - подытожил Александр Жилкин. 

comments powered by HyperComments