Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В Камызякском районе Астраханской области открыли детский сад, спортивную площадку и дом культуры

27.01.2015, 13:09

 

В Камызякском районе Астраханской были открыты сразу три социально важных объекта – новый детский сад, спортплощадка в селе Никольское и после капитального ремонта дом культуры в селе Образцово-Травино. С первыми новосельями 2015 года сельчан поздравил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

 В селе  Никольское по причине ветхости детский сад, принадлежавший ранее военному ведомству, год назад закрыли, и родители были вынуждены либо сидеть с детьми дома, либо определять своих чад в дошкольное учреждение в соседнем посёлке Волго-Каспийском. В 2014 году в рамках  областной программы комплексной модернизации системы образования в здании проведён капитальный ремонт, на эти цели из областного бюджета выделено 2,6 млн. руб., также приобретена новая мебель, оборудование, а на средства местного бюджета   полностью заменена электропроводка. Теперь в детском саду, который является филиалом  Никольской средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза М.М. Кошманова, размещены современные медицинские кабинеты, пищеблок, игровые, спальные, подсобные комнаты.

По словам главы Камызякского района Василия Сухорукова, с открытием детского сада в Никольском очередей для детей от трёх до семи лет в районе больше нет, теперь поставлена задача полностью обеспечить  местами в дошкольных учреждениях детей в возрасте от полутора до трёх лет. Губернатор Александр Жилкин заявил в ходе рабочей поездки в Камызякский район о том, что в 2015 году в целом по региону «детсадовская» проблема будет решена.

Глава области также поздравил спортсменов села Никольское с открытием нового школьного стадиона, площадь которого составляет 800 квадратных метров. На футбольном поле с искусственным покрытием с наступлением весны будут проходить тренировки футболистов, здесь запланированы соревнования районного масштаба.        

Замечательное событие произошло в Образцово-Травино - сельчане впервые пришли на концерт в обновленный дом культуры. Вот уже более шестидесяти лет ДК является местом досуга, центром творчества, хранителем традиций села. Но годы не проходят бесследно – очаг культуры обветшал,  ему необходим был ремонт, техническое обновление. 

Александр Жилкин поблагодарил главу села Владимира Медунова, благодаря усилиям и организаторским способностям которого старое здание приобрело современный облик. Капитальный ремонт ДК обошелся районному бюджету  в 9,5 млн. рублей.  «На культуру, на социальное развитие села не жалко тратить денег, - отметил губернатор. -  Я рад, что теперь традиции, которые вы сохранили в своём селе, будут и дальше развиваться». Артисты любимого многими астраханцами народного ансамбля «Волжанка» с удовлетворением отметили, что у коллектива теперь есть уютное место для репетиций. В Доме культуры работают  спортивные кружки по футболу и волейболу, вокально-эстрадные, художественно-творческие объединения, клуб для пожилых людей «Вдохновение».

Александр Жилкин с благодарностью принял от жителей села подарок – бессрочный абонемент на посещение всех культурно-массовых мероприятий, кружков и объединений  Травинского ДК. «2014 год, объявленный в России Годом культуры, завершен, но мы будем продолжать работу по приведению в порядок существующих сельских домов культуры, центров детского творчества», - заявил губернатор Астраханской области.

comments powered by HyperComments