Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Братва в астраханской областной думе. В думе заседают минимум трое выходцев из ОПГ

27.01.2015, 21:02

 

Ни для кого не секрет, что в представительных органах власти региона представлены не только бизнесмены, естественные монополии, учителя и врачи, но и самые обычные бандиты.

Вернее, не обычные – а те, которые поняли, что нажитый известно, каким образом капитал легко и просто можно конвертировать во вполне властные полномочия.

Да-да, представители тех самых организованных преступных группировок, которые якобы остались в прошлом – лихих 90-х и не менее лихих «нулевых», заседают нынче в комфортных залах и уютных кабинетах в качестве народных избранников.

Свои мандаты они получили благодаря «сговорчивости» и способности «договариваться» вначале оппозиционных лидеров местного уровня, а затем и представителей пресловутой партии власти. Всем нужны деньги – вот и удаётся за пару-тройку миллионов покупать тёплое депутатское местечко, гарантирующее доступ к нужным «телам» и не просто близость к коридорам власти, но и нахождение в этих самых коридорах в качестве полноправных членов околовластной элиты.

Собственно, те же самые «честные» бизнесмены (у которых руки не по локоть в крови, как у бандитов) проходят в депутаты точно так же, за звонкую-презвонкую монету. Но одно дело капитал, нажитый оптовой спекуляцией, и совсем другое – деньги, полученные в результате откровенно криминальных схем и деяний...

Да, пусть мандат не навсегда, а на несколько лет. Но, во-первых, за эти несколько лет можно столько «назаконотворить», что вложенные миллионы отобьются с лихвой. Во-вторых, партбоссы никогда не откажутся от денег – так что «избраться» по спискам той или иной партии можно ещё и ещё.

В областной думе как минимум три мандата принадлежат этому самому слою населения. Ведут себя чинно, тихо, властям не перечат, голосуют, как надо, фронду не проявляют. Все довольны – партбоссы при деньгах, братва легализовалась, дума послушная.

Вот только от этого легитимнее она, с уголовниками и членами ОПГ, купившими свои мандаты, увы, не становится.

Сергей Рогов, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 37 (597), 26.09.2014 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments