Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Совместить несовместимое. Чего нам ждать от Галины Зотеевой на посту регионального министра культуры?

01.02.2015, 16:53

 

Экс-заместитель председателя правительства Астраханской области по социальной политике Галина Александровна Зотеева – карьеристка. За двадцать лет эта на вид милая и хрупкая женщина из рядового юриста поднялась на верхушку регионального правительства. Упертая и целеустремленная, рассудительная и, наверняка, хитрая и удачливая. 

В администрацию губернатора Галина Зотеева пришла работать главным специалистом отдела контрольного управления в возрасте 28 лет. Далее – стремительный взлет по карьерной лестнице, как будто особый счастливый случай аккуратно толкал женщину вверх. И вот главный специалист вступает в должность начальника сектором, затем становится начальником отдела, а вскоре заместителем начальника целого управления. Недолго пришлось женщине служить до начальника государственно-правового управления администрации губернатора Астраханской области и должности заместителя руководителя администрации. Очень динамичный профессиональный рост, ничего не скажешь. Но то ли еще будет. Не привыкла тогда еще начинающий управленец на одном посту подолгу засиживаться. К слову, в каждой своей должности Зотеева находилась не более пяти лет. 

В 2011 году Галина Александровна назначена на еще более ответственный пост – заместитель председателя правительства Астраханской области по социальной политике. Видимо, на тот момент, когда региону был действительно необходим человек, способный курировать важную социальную сферу региона, подходящей  кандидатуры кроме ответственного юриста Зотеевой не нашлось. 

В роли главной по социалке Зотеева себя должным образом не проявила. И вот спустя три года должность упразднили, что очень хорошо. С социальной сферой прекрасно бы справлялся сам председатель правительства, атаман Константин Алексеевич Маркелов. Но нет, три года назад атаману нельзя было обделять вниманием казаков. Сейчас ему уже некуда деваться. Казаки подвинутся в рабочем графике Маркелова. 

На посту заместителя председателя правительства Зотеева особо не напрягалась. Не секрет, что все заслуги в развитии социальной сферы области принадлежат далеко не ей. Более того, все прекрасно знают, что Александр Жилкин сам лично контролирует работу профильных министерств. И именно его региональные министры боятся как огня. Поэтому роль Зотеевой в социальной политике региона несущественна и никогда существенной не была. 

Осенью 2014 года она пошла на непривычное для нее понижение. Она осталась заместителем председателя правительства, но в качестве регионального министра культуры. 

Теперь культура и туризм Астраханской области находятся в опасности. Зотеева вооружена поверхностным мышлением, нерасторопностью, неумением зреть в корень проблемы. Если эти отрасли попадут в руки Галины Александровны, то не миновать им застоя. 

От глобального женщина-руководитель уходит в частности, приводит заурядные малозначительные примеры, которые и так известны всем и каждому. «Не эту ерунду я хотел услышать от заместителя председателя Правительства. Мы разочарованы интеллектуальным обаянием Галины Александровны», - таким мнением поделились однажды студенты после встречи с ней. Галина Александровна не оправдала надежд даже молодежного актива области. 

Руководить отраслью культуры – это не в правовом отделе командовать. Вспомните творческую Ирину Вячеславовну Тарасову - человека, который заряжал настроением и энергией. При ней все, в прямом смысле, шевелилось без остановки. 

Надо полагать, что отрасль культуры затормозит года на три, а потом Галина Александровна упорхнет на повышение, а может быть и наоборот: назначение на пост министра культуры  – это старт по лестнице вниз? 

Ника Ленская, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 39 (599), 10.10.2014 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments