Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Аграрии Лиманского района реализуют планы по импортозамещению

03.02.2015, 13:14

 

В 2015 году все муниципальные образования Астраханской области должны активно участвовать в реализации принятого Государственной Думой России и подписанного Президентом Закона «О промышленной политике». Об этом заявил во время рабочей встречи с главой Лиманского района Яковом Феньковым губернатор Астраханской области Александр Жилкин. 

Для этого, по его мнению, необходимо снизить издержки производства, повысить производительность труда – чтобы земли не пустовали, бизнес приносил прибыль, социальная отрасль функционировала стабильно, а люди получали достойную заработную плату.

Основное достижение 2014 года, по мнению Я.Фенькова, это то, что в Лиманском районе достигнут рост практически всех значимых социально-экономических показателей, реализованы важные проекты.  Приток инвестиций в район составил более 800 млн. руб. Были достигнуты все установленные «дорожными картами» нормативные показатели, разработанные в соответствии с майскими указами президента.

Ключевая отрасль экономики Лиманского района - сельское хозяйство – работала стабильно. Объем производства продукции АПК составил 2,5 млрд. руб. Введено в эксплуатацию 215 гектаров мелиорированных земель. Сельхозтоваропроизводители района реализуют планы по импортозамещению. «Задача на 2015 год – увеличить посевные площади ещё на 600 гектаров, для этого привлечём  180 млн рублей инвестиций, - сообщил  губернатору Я.Феньков. – В прошлом году ввели в эксплуатацию  овощехранилища объёмом 4 тыс.тонн, в текущем году фермеры района построят  современные модули общим объемом хранения плодоовощной продукции 15 тыс. тонн».

В конце прошлого года в районе запущены в эксплуатацию два новых мясоперерабатывающих предприятия - завод по забою и переработке крупного рогатого скота и убойный цех по переработке мелкого рогатого скота. Свыше 300 тонн мясных полуфабрикатов уже реализовано в сетевых магазинах. Планируется довести производство продукции в 2015 году до 1 тыс. тонн, а в 2016 году – удвоить этот показатель. Для этого животноводы  района приобрели 1500 голов племенного высокопродуктивного крупного рогатого скота. Также в 2015 году будут построены новые откормочные  площадки на 2 тыс. голов овец – достигнута договорённость с Новой Зеландией об их приобретении.

2015 год станет в Лиманском районе годом реализации ряда важных социально значимых проектов  с привлечением, в основном, частных инвестиций. «Для того чтобы инвесторы чувствовали себя комфортно в вашем районе, проанализируйте и устраните причины, сдерживающие развитие малого и среднего бизнеса: бюрократия при выделении земли, оформлении разрешительных документов на строительство, подключение коммуникаций и т.д., - посоветовал губернатор главе района. – Главная задача на 2015 год – активно участвовать в реализации принятого Государственной Думой России и подписанного президентом Закона «О промышленной политике».

Я. Феньков рассказал о планах по подготовке к 70-летию Великой Победы. «Главный проект юбилейного года – это реконструкция центральной площади в посёлке Лиман, где будет установлен новый памятник, заменено старое асфальтовое покрытие, произведены работы по благоустройству, - сказал он. – Молодёжь активно участвовала в конкурсе на лучший проект памятного обелиска, эскизы обсуждались и были одобрены районным советом ветеранов».  

Загрузка...
comments powered by HyperComments