Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Надежда на чудо: в Астрахани начали проводить ЭКО по полису ОМС

03.02.2015, 12:17

 

Губернатор Александр Жилкин посетил астраханский Центр охраны здоровья семьи и репродукции (ЦОЗСиР) – единственное медучреждение в области, где проводится ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Глава региона пообщался со специалистами Центра и оценил техническое оснащение лабораторий.

Центр охраны здоровья семьи и репродукции начал свою деятельность в 1992 году, и сегодня показатели его работы одни из лучших в стране. Основные пациенты Центра – пары, страдающие бесплодием, женщины с невынашиванием беременности, подростки с патологией развития и функции репродуктивных органов.

В первую очередь Александр Жилкин познакомился с возможностями ЦОЗСиР по перинатальной (дородовой) диагностике нарушений развития ребёнка. Комбинированный скрининг хромосомных аномалий в ранние сроки беременности в настоящее время проводится и городским и сельским жительницам области. В 2014 году проведено18890  исследований. В результате выявлено 218 случаев врожденных и наследственных заболеваний у плода. «На ранней стадии беременности мы выявляем 90% наследственных заболеваний, - рассказали астраханскому губернатору сотрудники Центра охраны здоровья семьи и репродукции. – Это один из лучших показателей в России».

С каждым годом Центр охраны здоровья семьи и репродукции модернизируется, в лабораториях появляется новое технологическое оборудование, благодаря которому возможности медучреждения постоянно расширяются. Так, в 2000 году на базе Центра стало возможным проведение ЭКО. «За это время с нашей помощью родилось более 300 малышей» , - рассказала губернатору заместитель главного врача ЦОЗСиР  Диляра Зульбалаева. В 2014 году эффективность лечения бесплодия посредством ЭКО достигла 41,5%, что соответствует общероссийскому и международным показателям.

С конца прошлого года в Астрахани начато проведение циклов ЭКО, финансируемых за счет средств ОМС. «Пока по этой программе сделано только два цикла ЭКО, - продолжила Диляра Зульбалаева. - В 2015 году запланировано 20 пациенток в рамках программы «ЭКО по полису ОМС». Если возникнет потребность, то объёмы можно будет увеличить».

«Вы внедрили  и реализуете эту технологию у нас в регионе на высочайшем уровне и исполняете мечту тех, кто долгое время мечтал о своем ребенке», - отметил Александр Жилкин.

Астраханский губернатор высоко оценил профессиональную подготовку специалистов Центра охраны здоровья семьи и репродукции. «Правильно, что вы даете возможность своим сотрудникам ездить на стажировки в ведущие европейские и российские клиники, участвовать в международных конференциях, - заметил губернатор, обращаясь к руководству Центра. – Также важно, что вы обучаете и привлекаете в ряды своих специалистов молодежь».

В этом году ЦОЗСиР помимо внедрения новых методов диагностики и лечения планирует  активнее работать с городскими поликлиниками и женскими консультациями по отбору пациентов для своевременного лечения бесплодия.

comments powered by HyperComments