Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Александр Жилкин призвал молодых бизнесменов проявлять инициативу и предлагать свежие идеи

04.02.2015, 15:51

 

Губернатор Александр Жилкин встретился с молодыми астраханскими предпринимателями, которые уже достигли определенных успехов в бизнесе. Общение главы региона и делового сообщества прошло в неформальной обстановке – в формате «бизнес-кухни». За приготовлением простых, но полезных блюд, глава региона и предприниматели обсудили много важных тем, среди которых - перспективы развития малого и среднего бизнеса в регионе в условиях сложившейся экономической ситуации.

Под руководством опытного шеф-повара, губернатор приготовил завтрак совместно с двадцатью молодыми бизнесменами -  участниками региональной программы «Ты – предприниматель Астраханской области». В утреннем меню значились сэндвич с курятиной и десерт из творога, сметаны и свежих фруктов. Причем большая часть продуктов, из которых предлагалось приготовить завтрак – астраханского производства. Губернатор оценил нестандартную форму проведения встречи с бизнесменами. «Правильный завтрак очень важен, - отметил он. – Ведь именно за завтраком деловой человек начинает планировать свой день, и именно в это время часто возникают новые идеи».

По мнению Александра Жилкина, именно свежие идеи и инициатива станут тем фундаментом, на котором можно будет развивать успешные бизнес-проекты в Астраханской области, не зависимо от усложнившейся экономической ситуации. «Сегодня страна вступает в период, который, возможно, нам был нужен, - обратился он к участникам «бизнес-кухни». - С учетом появившихся ограничений, западные санкции заставят нашу страну структурно изменить экономику». Тормозом развития малого бизнеса в регионе губернатор считает консерватизм астраханских предпринимателей, который «порой мешает найти ту нишу, которая еще не занята».

Александр Жилкин заверил молодых бизнесменов в том, что они могут рассчитывать на поддержку областной власти. «Нам важно привлечь новые идеи, проекты и поддержать их, - отметил он. – Мы создали специальную комиссию по устойчивому развитию экономики региона и социальной стабильности.  Мы должны использовать все имеющиеся возможности и предлагать новые товары и услуги».

Один из вопросов, который задали предприниматели губернатору, касался перспектив сотрудничества астраханского бизнеса с иностранными партнерами.  В частности, с индийскими. «Планируется, что предприниматели из Индии приедут в наш регион с бизнес-миссией в конце февраля, - рассказал Александр Жилкин. – И уже сейчас существует много интересных проектов, которые могут быть совместно реализованы. Например, предприятие по расфасовке индийского чая в Астраханской области, организация центра перевалки индийских товаров и запуск фармацевтического завода в нашем регионе».

Участников «бизнес-кухни» также волновали перспективные направления развития бизнеса на ближайший год. По мнению губернатора, это социальное предпринимательство, частная инициатива в медицине, сельском хозяйстве и строительстве. Особое значение глава региона придал внутреннему туризму. «Но для его развития должна быть готова инфраструктура, - сказал он. – И важны новые идеи. Можно продвигать астраханскую кухню, вводить новые экскурсионные маршруты, в том числе и по городским астраханским каналам, открывать интересные точки быстрого питания, делать сувенирную продукцию».

Причем совсем скоро организовать свое дело в регионе станет проще и быстрее. Областные власти вплотную занялись вопросом уменьшения бюрократических проволочек на пути предпринимателя-новичка. «Бизнесу сегодня мешает огромное количество бюрократических препон, которые приводят к удорожанию бизнеса на 30% - отметил Александр Жилкин. -  И я поставил задачу добиться того, чтобы регистрация бизнес-проекта происходила в течение трех дней. А разрешение на строительство можно было получить в течение сорока дней, а не целого года».

В завершении беседы Александр Жилкин предложил проводить подобные встречи с молодыми предпринимателями в регулярном формате. 

comments powered by HyperComments