Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Губернатор привлекает общественность к развитию региона в сложившихся экономических условиях

04.02.2015, 15:53

 

Встречи с населением и работа с институтами гражданского общества - ключевые аспекты программы развития экономики региона и сохранения социальной стабильности в сложившихся условиях, - сообщил 4 февраля на первом в этом году заседании Общественной палаты Астраханской области губернатор Александр Жилкин. Глава региона предложил общественникам активно подключаться к деятельности рабочих групп, которые созданы в правительстве региона по всем отраслям.

На заседании Общественной палаты губернатор Александр Жилкин поблагодарил ее деятелей за активную в 2014 году работу по защите прав и интересов граждан. За прошедший период общественники занимались вопросами ЖКХ, мониторинга цен, улучшения медицинского обслуживания, организации летнего отдыха детей, оценки эффективности бюджетных расходов на оплату труда и др. Губернатор попросил членов Общественной палаты продолжить аналогичную работу и в этом году, акцентировав внимание на процессе мониторинга цен. Александр Жилкин уже поставил задачу перед крупными муниципалитетами региона  - возобновить работу "Зеленых рынков", где владельцы садов-огородов смогут продавать свою продукцию. Цена на нее должна быть невысокой, так как места для продажи предоставят на льготных условиях.

 "Я оптимистично настроен на то, что мы пройдем этот год, выполняя программу устойчивого развития региона, - заявил губернатор Александр Жилкин. Губернатор сообщил, что сегодня он встретился со всеми главами муниципалитетов, поставив задачу разработать на местах конкретные проекты действий в сложившихся условиях, активно подключая институты гражданского общества. "Эти программы должны быть простыми и конкретными, - сказал Александр Жилкин, - мы способны использовать имеющиеся ресурсы, я уже говорил о том, что необходимо развивать в муниципалитетах сферу услуг: мелкий ремонт, пошив, парикмахерские - все это должно быть в программах". По словам губернатора ситуация заставляет структурно изменять экономику.   "Намеренно не говорю о ТЭК, - заявил Александр Жилкин, -  Надо запускать новые направления в экономике, развивать легкую, пищевую промышленность, поддерживать молодых инноваторов, малый бизнес".

Александр Жилкин попросил членов Общественной палаты подключиться к  работе областных министерств по рассмотрению проблемных вопросов развития. Кроме этого, запланировано совещание с участием облпрокуратуры по темам упрощения оформления земли и имущества,  где также требуется участие институтов гражданского общества.

comments powered by HyperComments