Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

План Рустама Гайнуллина. Интервью с руководителем регионального агентства по делам молодёжи

08.02.2015, 15:41

 

В ноябре 2014 года в структуре правительства Астраханской области произошли некоторые изменения, затронувшие, в том числе, и агентство по делам молодёжи. О позитивных тенденциях и начатых инициативах рассказывает новый руководитель этого агентства Гайнуллин Рустам.

- Как вы пришли в Агентство по делам молодёжи Астраханской области? С какого момента вы начали принимать активное участие в молодёжной политике? 

- Я начал свою карьеру в агентстве по делам молодёжи в качестве заместителя директора Государственного бюджетного учреждения «Межвузовский студенческий клуб». Перед нами стояла задача вовлечь максимальное количество молодых людей в общественно-политическую, творческую, инновационную деятельность, направленную на проектирование их будущего.

До вступления в должность руководителя Межвузовского студенческого клуба я долгое время был активистом молодёжной общественной организации, состоял в организационной группе форума «СелиАс». Участвовал также в работе всероссийского форума «Селигер»: был руководителем направления «Лидерство» в Астраханской области в 2009 году (Год молодёжи в России).

- Каково быть одним из самых молодых руководителей в структуре правительства региона?

- Предыдущий руководитель агентства по делам молодёжи Астраханской области был назначен на должность в 27 лет. Я не думаю, что разница в 2 года настолько критична.

- Продолжите ли вы начатые инициативы предыдущего руководителя агентства по делам молодёжи? 

- Безусловно, предыдущий руководитель агентства Евгений Андреевич Базылев провёл колоссальную работу в реализации молодёжной политики. Я приложу все усилия для создания собственных инициатив, которые, надеюсь, также будут успешно реализовываться.

- Вы участвовали в организации таких крупных мероприятий. Как международный молодёжный образовательный форму «СелиАс», молодёжный каспийский саммит, фестиваль телевизионных идей «Ты можешь!» и многих других. Как повлияла на вас эта работа? Ведь это такая большая ответственность! 

- В первую очередь я научился командной работе: мы организовывали эти мероприятия с коллективом агентства по делам молодежи, в котором работают отличные специалисты, действительно профессионалы своего дела. Также, при организации таких крупных мероприятий мы всегда получали колоссальную поддержку от инициативной астраханской молодежи, за что хочется сказать им огромное спасибо.

- Какие позитивные тенденции в развитии молодёжной политики в нашем регионе вы наблюдаете?

- Молодые астраханцы знают о существовании молодёжной политики, многие в курсе её тенденций и приоритетных направлений, а главное - молодёжь ищет механизмы своего развития, собственного становления. С каждым годом всё больше молодых людей становятся вовлечёнными в процессы молодёжной политики, пользуются её инструментами для реализации своих целей. Количество астраханцев, которых привлекает волонтёрская, творческая, научная или иная деятельность, растёт ежедневно. И это не может не радовать.

- Что вы пожелаете астраханской молодёжи в 2015 году?

- Я хочу пожелать молодым людям веры в то, что у них всё получится, и просто хорошего настроения. Больше времени уделять чтению как художественной литературы, так и новостных изданий. И активнее читать журнал «НАШ».

Ксения Червоненко, журнал «НАШ»

comments powered by HyperComments