Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

40 лет, как Советский. Кто сегодня занимает кабинет главы Советского района

08.02.2015, 16:47

 

Свой среди своих

В 1994 году окончив среднюю школу № 37 в Советском районе Астрахани, выпускник Юрий Иванов устроился работать: надо было помогать матери. Трудовую биографию начал с дворника, затем устроился работать на стройку слесарем-бетонщиком. Параллельно по вечерам пытался получить высшее образование. Не получилось: работа отнимала слишком много времени. Даже не имея на руках диплома об образовании, но ежедневно пополняя копилку знаний и получая опыт, Юрий Иванов достиг хороших результатов в строительной отрасли. В последней фирме, которую покидал, чтобы уйти на муниципальную службу, был заместителем гендиректора.

На вопрос «Почему ушли из бизнеса?» Юрий Юрьевич отвечает так: «Я прежде всего производственник. Мне предложили возглавить в Камызяке муниципальное учреждение «Городок». Показалось интересным. И потом, я всегда хотел работать на благо государства».

В «Городке» мне пришлось решать многие вопросы: и санитарная уборка города, и озеленение. Кстати, там первым в Астраханской области я придумал штраф-стоянки для коров. Чтобы не вытаптывали городские скверы и парки. Затем работал руководителем аппарата городской администрации. Курировал сферу ЖКХ, параллельно занимался самообразованием: получил диплом Московского финансово-промышленного университета «Синергия» по специальности «юрист». Сбылась еще одна мечта: получить высшее образование.

Партия сказала…

«Комсомол ответил: «Есть!», — так комментирует Юрий Иванов свое решение стать главой Советского района Астрахани. Произошло это в конце августа 2014 года. К тому моменту он уже несколько лет чувствовал себя настоящим камызякцем. Однако богатый опыт муниципальной работы, полученный им в Камызяке, показался руководству Астрахани достаточно интересным, и Иванова пригласили на должность главы Советского района. Ведь еще в Камязыке ему пришлось курировать выполнение программы капремонта многоквартирных домов, контролировать работу системы освещения городских улиц, общаться с представителями управляющих компаний и ТСЖ, устанавливать блочные газовые котельные и многое другое.

Этот опыт, как убедился Юрий Иванов, с первых же дней пригодился на новой работе. По его словам, проблемы и задачи здесь такие же, только масштабы намного больше, так как больше плотность населения. В целом труднее, потому что намного чаще приходится встречаться и общаться с горожанами по самым разным вопросам. Подавляющее большинство вопросов, с которыми приходят жители, касается благоустройства. Люди, и это их законное право, хотят ходить по ровным дорогам и тротуарам, иметь стабильное освещение улиц и скверов...

От встречи к встрече

От горожан Юрий Иванов не прячется. В первые недели работы бывало по пять встреч с гражданами во дворах, плюс официальные приемы каждую среду. Кроме того, каждую неделю в районной администрации проводятся рабочие совещания с управляющими компаниями, раз в месяц — с главами ТСЖ и представителями домов с непосредственным управлением. Со скрипом, но удается налаживать конт­акт между «ресурсовиками» и представителями управляющих компаний: слишком острые грани прикосновения порой есть между ними: вывоз мусора, например, или уборка прилегающей территории.

Тема благоустройства для нового главы района — в приоритете (особенно учитывая подготовку к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне). К этой дате запланировано множество событий. Одним из ключевых станет открытие реконструированной Аллеи Ветеранов по улице Боевой. Работа эта ведется при поддержке Совета ветеранов Советского района. Впрочем, о планах Юрий Иванов рассказывать не любит. «Я работаю не ради выполнения планов. Мне важно, чтобы людям было комфортно жить и работать. Я отвечаю за свой район и хочу сделать так, чтобы на его территории становилось все больше зеленых и благоустроенных мест». По словам главы района, он и его подчиненные стараются использовать собственные силы. «Я работал в бизнесе и понимаю: заставлять не нужно и вредно для общего дела. Хорошо, что сейчас появилось поколение предпринимателей, которые приходят и предлагают помощь, ничего не требуя взамен. Они стараются не для себя — для своих детей, для своего города».

Напоследок Юрий Иванов сказал важную фразу: «Я хочу, чтобы мой район был самым лучшим. Чтобы люди научились его любить».

Газета "Вечерняя Астрахань"

comments powered by HyperComments