Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Астраханцы отстаивают свои права на жильё и безопасное проживание в нём

10.02.2015, 13:27

 

Как сообщил AST-NEWS.ru пресс-секретарь Астраханского отделения ОООЗС «РВС» Илья Алешин, во дворе дома по улице Бабефа, 23, в г. Астрахани жильцы, как и обещали, провели сход, на котором обсудили ситуацию, связанную с разрушением старых домов в этом месте, износ конструкций которых усугубляет развернувшееся рядом строительство жилого комплекса «Парус».

Забивка свай на строительной площадке этого комплекса сопровождалась сильными ударами и вибрацией, которые могли послужить причиной разрушения соседних домов по ул. Бабефа. В стенах домов появились трещины, отвалилась штукатурка и керамическая плитка, которая чудом чуть не травмировала одного ребенка. Появились проблемы с электропроводкой, возможны проблемы с газовыми трубами. Экспертиза зафиксировала повышение уровня шума и вибрации.

Кроме жильцов, в собрании приняли участие его организаторы, в лице «Родительского Всероссийского сопротивления» (РВС), журналисты, представители астраханского отделения Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) и депутат Городской думы Сергей Гаврилов – единственный народный избранник, заинтересовавшийся данной ситуацией, при этом, не являющийся представителем избирательного округа, в который входит улица Бабефа. 

Организаторы собрания жильцов предложили следующий план действий:

1. Проработать вариант с проведением экспертизы, которая могла бы связать разрушения домов с забивкой свай. Сколько она стоит? Полезна ли она в данном случае? О том, что такая экспертиза возможна, жильцов уведомила прокуратура.

2. Начать информационную кампанию. Она могла бы состоять, в частности, в распространении и комментировании жильцами любой публикации в астраханских СМИ об этом собрании.

Жильцы поддержали эти предложения РВС. Нашлись активисты, которые будут прорабатывать вопрос с проведением экспертизы, а также те, кто будет заниматься информационным обеспечением.

Загрузка...
comments powered by HyperComments