Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Константин Маркелов представил губернатору антикризисную стратегию

11.02.2015, 11:54

 

На совещании с руководителями рабочих групп, созданных в рамках комиссии по обеспечению развития экономики и социальной стабильности под председательством Александра Жилкина, члены регионального правительства выступили с концепцией выхода из кризиса.

Основные направления разрабатываемого плана мероприятий — это, прежде всего, поддержка импортозамещения, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, снижение издержек бизнеса, связанных с технологическим присоединением к энергетическим ресурсам и получением разрешительных документов на строительную деятельность.

Правительством региона взят вектор на дальнейшее совершенствование механизмов поддержки инвестиционной привлекательности области. Будет продолжена работа по развитию инфраструктуры, формированию кластеров, созданию индустриальных парков и особой экономической зоны.

Минэкономразвития представило проект поддержки импортозамещения, который предусматривает открытие новых производств на базе уже существующих мощностей. Речь идёт в первую очередь об агропромышленном, рыбоперерабатывающем, судостроительном кластерах, а также промышленности строительных материалов и прочих обрабатывающих производствах.

Министерство социального развития и труда рассказало о планах по организации занятости населения. Сюда входит организация общественных работ, расширение программ обучения и многое другое. Стоит отметить, что министерства во многом брали за основу антикризисный план 2008-2009 годов, который уже доказал свою эффективность на практике.

«Наша приоритетная задача — при любых условиях обеспечить объём гарантированной социальной помощи, её доступность и качество. Отдельно подчеркиваю, что представленный план не является раз и навсегда принятой стратегией. В дальнейшем его можно и нужно будет менять и дорабатывать в зависимости от внешних факторов», — отметил Константин Маркелов.