Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Астраханская область - лидер в России по охвату цифровым телевещанием

16.02.2015, 18:45

 

В Астрахани с рабочей поездкой побывал заместитель министра связи и массовых коммуникаций страны Алексей Волин. После посещения областного радиотелевизионного передающего центра и общения с представителями региональных СМИ, Алексей Волин встретился с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

Губернатор отметил, что приезд замминистра в Астрахань приятно совпал с празднованием Дня астраханских СМИ. «Наличие в области своего регионального праздника говорит о том, что здесь особое отношение ко всем средствам массовой информации, - сказал Александр Жилкин. – Ведь в сегодняшних условиях СМИ – это важный инструмент, для того чтобы показать внутренние ресурсы и способствовать развитию проектов в экономике и социальной сфере».

Александр Жилкин рассказал Алексею Волину о недавних масштабных проектах в регионе – создании регионального телеканала с круглосуточным вещанием и на его базе – редакции Прикаспийских государств. «Сегодня мы обмениваемся информационным контентом со всеми странами Прикаспия, - пояснил губернатор. – Это очень интересно и способствует сближению отношений между народами». Алексей Волин отметил, что создание редакции Прикаспийских государств – это «блестящий опыт на фоне других регионов». Кстати, возможно скоро география проекта межнациональной редакции расширится. Интерес к нему уже проявляют индийские компании.

Замминистра связи и массовых коммуникаций в разговоре с астраханским губернатором сказал, что сегодня главная проблема в СМИ – дефицит профессиональных кадров. «Не хватает людей, которые способны работать в новых условиях», - уточнил он. В Астраханской области этот вопрос решают творчески. «Четвертый год подряд астраханская молодежь участвует в фестивале телевизионных идей «Ты можешь!», в рамках которого в наш город приезжают ведущие журналисты, дикторы и дают мастер-классы, - рассказал Александр Жилкин. Кстати, если в прошлом году в Астрахани проводился только один из этапов фестиваля, то в 2015-м здесь будет проходить финал. «На финал обязательно постараюсь приехать, - пообещал губернатору Алексей Волин. - Это очень интересно, мы поддерживаем программы, направленные на подготовку кадров».

Замминистра оценил успехи Астраханской области и с точки зрения развития медиа. «Астраханская область - один из лидеров по проникновению цифрового телевидения, - отметил он. -  Инфраструктура, построенная здесь, охватывает 99 процентов населения области. Это выше, чем среднероссийский показатель».

comments powered by HyperComments