Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Киев всерьёз намерен столкнуть лбами ООН и Евросоюз с Россией?

19.02.2015, 14:04

 

"Хочешь войны - готовь "миротворцев". Киев всерьёз намерен прямо вот так взять и столкнуть лбами ООН и ЕС с РФ? Но в этом случае в самом Киеве не останется ни "дядек", ни даже "огорода" с "бузиной", - так прокомментировал новую "идею" Киева председатель партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлёв на своей странице в Facebook.

"Олигарх Порошенко назвал крах ВСУ победой и пригласил в Донбасс голубые каски ООН и ЕС. Полный иждивенец. "Партнёры", да пошлите вы его!" – был категоричен в своём микроблоге идеолог партии "Родина" Фёдор Бирюков.

"Впрочем, - продолжил Бирюков, - Киев следует плану США, а это предполагает евромясорубку. Дядя Сэм соскучился по барбекю. ЕС должен выразить США прямой ‪#‎fuckoff", - был категоричен идеолог "Родины".

18 февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что нужны миротворческие силы, которые будут находиться на линии соприкосновения и на участке украинской границы, которую Киев не контролирует. А президент Украины Пётр Порошенко назвал полицейскую миссию Евросоюза оптимальным форматом международного присутствия на востоке страны.

В руководстве Донецкой народной республики крайне отрицательно относятся к идее приглашения международных миротворцев на границу России и Украины. Как заявил полномочный представитель ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин, появление миротворцев станет нарушением минских договоренностей.

Преждевременным разговор о размещении миротворцев в Донбассе считает и глава народного совета ДНР Андрей Пургин: "Если нам и нужны миротворцы, то это миротворцы РФ. Но сейчас ОБСЕ выполняет контрольные функции. Это преждевременная мера".

А постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сказал, что такие заявления киевского руководства ставят под сомнение намерение властей Украины выполнять минские договоренности.

comments powered by HyperComments