Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Магнитная аномалия

22.02.2015, 17:33

 

На выходные я обычно ничего не делаю. Вообще ничего. Особенно ничего я не делаю в больших магазинах, предпочитая спускать кровавые шекели где-нибудь на рынке и в других местах, где так и пахнет уходом от налогов – это мой маленький вклад в дело завала мамонта, ведь когда он упадёт, всем хватит по куску. Всем тем, кого он не завалит, конечно. Но порой судьба тянет меня сама на какие-нибудь приключения или лицезрение оных. Так и случилось в минувшее воскресенье, когда я, да убережёт всех вас от чаши сии, зашёл за литром пива. Да, пиво у нас швах, но порой дают и хорошее. Я уже отчаялся было найти приемлемый вариант и околачивал всуе пороги «оптовок», но вот было лень да и некогда, занесла меня нелёгкая в этот самый семейный магазин у вокзала. 

Прохожу по парковочной зоне, там уже плевки, мат, мусор везде, нахальные лица сельских оптовиков, отправляющих своих пассий за покупками, а сами занимающиеся неизвестно чем вокруг да около парковки. Захожу внутрь. Поднимаюсь спокойно по эскалатору на второй этаж. Дай, думаю, зайду-ка в уборную, освежусь перед посещением этого храма торговли. Туалетной бумаги нет. Пришлось выйти с мокрыми руками. Руки сохнут, кожа сохнет и портится – вот такой «семейный» подход к покупателю! Иду дальше, иду ближе к эскалатору на третий этаж.

На встречу спускаются всякие легкомысленные девицы, делая «селфи» прямо на эскалаторе. Для тех, кто не знает, что такое «селфи» – объяснять долго, да и лучше не знать. Но, слава богу, вся эта скучнотень быстро закончилась и на место грузящей рекламы в аудио режиме, весёлых лиц покупателей и ужасных масок злых обитательниц около подъездных лавочек вдруг раздался визг…

Пронзительные крики, шум падающих вещей, крики взрослых и детей, элементы паники – уже есть повод объявиться на этой полосе. Я на эскалаторе еду вверх при этом. Честно говоря, в колхозах нельзя ставить эскалаторы никогда и нигде. Лифты ещё кое-как можно, но эскалаторы – никак нет. Пешочком, только пешком. Совсем уж ленивым придётся ждать лифт, основной части населения довольно лифтов. Но тут решили пойти по пути наименьшего сопротивления и воткнули везде и всюду эскалаторы. Стоит поблагодарить эту торговую сеть, что у них эскалаторы не в виде лестниц, а то бы с лестницами было бы гораздо веселее. Но! Господа, в нормальных маркетах Астрахани эскалатор в виде лестницы и туда не ходят люди с низким ай, простите, къю. В «Магните» семейном эскалаторы плоские. 

На дворе стояло воскресенье, многие готовились принять сыворотку антипонедельника и быть на следующий день уволенными, а у вокзала до трагедии оставались секунды. По эскалатору поднималась девушка лет шестидесяти с большим хвостиком. Там брутто было за сто сорок килограмм точно. И вот девушка в самом соку падает. Она бы не упала, но, к несчастью, перед подъездом к третьему уровню торгового центра, её внуки начали веселиться и дурачиться. Иными словами, дети, группой лиц из хулиганских побуждений начали между собой играться на основе родственных связей. Бабушка решила навести порядок и призвать детей к порядку, видимо, по привычке, но на эскалаторе такие дисциплинарные штучки не проходят, здесь уж каждый сам за себя.. В общем, бабушка со всей своей площадью падает от попытки успокоить детей. Вы когда-нибудь видели спокойных детей? Перед самым выходом с эскалатора садизм старших поколений был ненадолго сломлен и бабушка упала, съёжилась прямо на пол. Началась суета, паника и толчея: эскалатор закидывал на третий этаж всё новые порции людей. Первыми через бабушку перекатились кубарем и размазались по полу внуки и внучки, потом их маман. Далее начали падать все подряд. 

Астраханцы, я вас люблю. Везде был и всё видел, но такого как у нас – нигде! Эскалатор «бежит» вверх», туда поднимаются вереницы людей, но некоторые уже поняли, что к чему, и бегут вниз по этому же эскалатору. Те, кто с тележками, напротив, двигаются как тот Матросов на ту амбразуру. Через «баушку» падают всё новые и новые люди. Перескакивают некоторые. Внуки яростно визжат. Эскалатор останавливают, начинается кошмар, многие спешат вниз уже по обеим сторонам эскалатора. Я же спокойно поднимаюсь вверх. Там визг стоит такой, что просто уже сознание рисует лимфу, размазанную по всему вокруг. Поднимаюсь – ни капли крови. Только какое-то животное, отдалённо напоминающее белотелого примата белой расы, бьёт по голове мальчика. Бабушка сидит – ноги нараспашку, рот нараспашку, бабушка показывает маме, видимо, своей дочке, что вот тот внучок уронил её! Следует звонкий удар. На полу ещё ползают упавшие. Внучок, выхватив порцию «любви», этот маленький заложник своих родственников-идиотов, дрожащей рукой, стремясь уйти от последнего удара в дыню, показывает на девочку, судя по всему сестру, мол, она виновата, из-за неё бабушка упала. Матушка тут же даёт такую оплеуху маленькой девочке, что мне стало не по себе. Думал всё, это нокаут. Но дети наверняка перманентно используются в этой семье в виде груш, поэтому девочка выдержала этот удар. Мне на секунду показалось, что даже если бы мама ударила бы её с разворота ногой, это не поколебало бы равновесие девочки. Вырастет, в бокс пойдёт. 

Я смотрел на целое семейство из ненависти. Они были сотканы из неё. Они все любили продукты и тут такой облом. И знаете что? Да ничего – они так и орали друг на друга и избивали детей. 

Какая-то женщина просила помочь поднять вот этот грузел безумный, но все, конечно, проходили мимо. 

При всём отношении к странам запада, за такой перфоманс в магазинчике у семейки быстро бы отняли детей, а старшим запретили бы общаться с ними. Во всяком случае, в интернате наверняка воспитают гораздо более достойных людей, чем в такой семье. Кем они вырастут и в кого превратятся? 

Иван Вездебываев, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 41 (601), 24.10.2014 г.

comments powered by HyperComments