Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Скандальный глава Степновского сельсовета «увёл налево» 55 млн рублей!

24.02.2015, 11:22

 

Про сомнительные деяния главы Степновского сельсовета Красноярского района Астраханской области AST-NEWS.ru и газета «Факт и компромат» рассказывали неоднократно. Прочитать те публикации вы можете здесь: http://ast-news.ru/taxonomy/term/811

И вот на негативную действительность этого ставленника «Единой России» наконец-то обратили своё внимание астраханские следственные органы.

Следователями СКР возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Степновский сельсовет» Хасиетуллы Бейсова, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Пособничал ему в этом директор ООО ПКФ «ГРАП» Рабадан Гасанов, который также стал фигурантом этого громкого уголовного дела.

Следствие уверено, что глава сельсовета Бейсов, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам сельсовета и проживающих в нём жителей, оказал финансовую помощь своему знакомому Гасанову. Бейсов дал согласие на совершение сделки по закупке нефтепродуктов на сумму 55 миллионов рублей, поставка которых фактически не планировалась, при этом указанные деньги являлись целевыми и предназначались для строительства рыбного предприятия.

Приобретенное на «бумаге» топливо не было поставлено, а денежные средства, которые Гасанов обещал вернуть, так и не поступили обратно на счет унитарного предприятия «Аксарайский», чем причинен существенный финансовый ущерб в виде приостановки строительства современного комплекса по воспроизводству и переработке рыбы.

Секретарь первичной организации Хасиетулла Бейсов (слева) на партийном собрании. Фото с официального сайта Астраханского регионального отделения ВПП "Единая Россия"

comments powered by HyperComments