Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Турецкие бизнесмены рассматривают Астраханскую область как перспективную площадку для инвестиций

02.03.2015, 21:15

 

Сегодня в Астрахани с официальным визитом находится делегация деловых кругов Турецкой Республики. В ее состав вошли члены конфедерации промышленников и предпринимателей Турции TUSKON – бизнесмены, занятые в сферах строительства, судостроения, машиностроения, легкой и пищевой промышленности. На встрече с членами областного правительства они обсудили развитие совместных астраханско-турецких проектов.

От имени губернатора Александра Жилкина председатель областного правительства Константин Маркелов поприветствовал иностранных гостей и поблагодарил их за стремление к налаживанию сотрудничества с астраханским  регионом, который показывает стабильный рост внешнеторгового оборота. По итогам прошлого года он составил более 1 миллиарда 380 миллионов долларов и увеличился по сравнению с 2013 годом на 4,9%.

Турецкие бизнесмены оценили благоприятный инвестиционный климат астраханского региона. «У Астраханской области выгодное стратегическое положение у Каспийского моря, - отметил  генеральный директор компании Elta Gemi, занимающейся судостроением и ремонтом, Эркан Джошгун. -  Астрахань – «ворота» в остальные страны». Также, по мнению экспертов, логистические связи между Астраханью и Турцией уже налажены: авиакомпания «Турецкие авиалинии» выполняет регулярные авиарейсы «Стамбул – Астрахань» с периодичностью полетов четыре раза в неделю. Это упростит общение бизнес-партнеров.

Турецкие предприниматели, имеющие большой опыт в судостроении и машиностроении,  заинтересовались возможностями вхождения в качестве резидентов в особую экономическую зону «Лотос», которая создается на территории Астраханской области. «Участие турецких компаний в качестве резидентов зоны для нас очень желательно, а для турецкого бизнеса оно может стать достаточно перспективным и прибыльным», - сказал Константин Маркелов.

Кстати, сегодня турецкий бизнес уже представлен в Астраханской области тринадцатью компаниями, занятыми в основном в пищевом производстве. Но иностранные предприниматели намерены расширить свое присутствие в регионе. «Надеемся, что эта встреча в Астрахани будет первым шагом на пути к долгосрочному сотрудничеству», - отметили члены  конфедерации промышленников и предпринимателей Турции TUSKON.

Делегация из Турции продолжит знакомство с потенциалом Астраханской области. Запланированы встречи в профильных министерствах, где турецкие бизнесмены смогут наладить контакты и провести переговоры, в том числе, с местными предпринимателями. 

comments powered by HyperComments