Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Мэрия: хуже не бывает

03.03.2015, 20:23

 

Больше года астраханскую мэрию возглавляет И.Ю. Егорова, но в практике «подметания», привычной для мэрии боженовского и столяровского периода, ничего не изменилось.

Активное головотяпство продолжается.

В январе 2014 года главный специалист отдела контроля, взаимодействия и работе с инфраструктурой Астрахани господин Беляев решил привлечь к административной ответственности фирму за установку рекламного указателя без разрешения. Был на скорую руку составлен протокол, на основании которого фирму оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Как впоследствии было установлено в суде, фирма не была извещена надлежащим образом о времени и месте составления протокола об административном правонарушении. В суде были установлены и другие нарушения со стороны мэрии. Арбитражный суд признал незаконным и отменил наложенный на фирму штраф. Кроме того, с мэрии Астрахани в пользу фирмы были взысканы судебные расходы в сумме 20 тысяч рублей. Грустно, но эти 20 тысяч рублей были взысканы не с господина Беляева и не с и.о. мэра И.Ю. Егоровой, а из бюджета г. Астрахани, т.е. в ущерб астраханских налогоплательщиков.

Несмотря на то, что мэрию в настоящее время возглавляет бывалый юрист и бывший работник прокуратуры И.Ю. Егорова, мэрия постоянно проигрывает дела в судах всевозможных инстанций.

Однажды мэрским «профессионалам» не понравилась вывеска «Евросети» на улице Боевой, 49-б. В управлении муниципального имущества администрации города Астрахани посчитали вывеску установленной без соответствующего разрешения и решили её демонтировать. «Евросеть» обратилась в суд и суд выиграла. В результате с городской казны взыскали 4 тысячи рублей в качества компенсации судебных расходов по уплате государственной пошлины. 

А как-то административная комиссия Советского района города Астрахани решила оштрафовать предпринимателя, снимающего офис на Б.Хмельницкого, 14, на восемь тысяч рублей за то, что у него у входа якобы не было урны. Коммерсант обратился в суд, где встали на его сторону. Мэрия Астрахани, недовольная таким решением, подала апелляционную жалобу. И арбитражный суд апелляционной инстанции также встал на сторону обычного астраханского предпринимателя. Всё дело в том, что урна у него была, и он даже фотографию приложил к делу. А на фотографии, предоставленной «профессионалами» из мэрии, не было изображения входа в офис, где как раз и стояла урна.

Уже в октябре этого года команда и.о. мэра г. Астрахани Ирины Егоровой проиграла в суде 8 707 000 рублей потребительскому обществу «Волжанка». Руководствуясь статьями 110, 167-171, 176  Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд принял решение взыскать с муниципального образования «город Астрахань» в лице Управления муниципальным имуществом администрации города Астрахани за счет средств казны муниципального образования «город Астрахань» в пользу  Потребительского общества «Волжанка» убытки в сумме 8 707 000 руб. В конечном итоге платить придётся астраханским налогоплательщикам. 

Последний мэр Астрахани М.Столяров погорел на взятке, но от взяток чиновники из мэрии отказываться не собираются. В июне 2014 года заведено уголовное дело в отношении начальника отдела по работе с объектами нежилого назначения в горадминистрации Павла Таранцова, который попался при получении взятки в крупном размере. Находясь в своём рабочем кабинете, Таранцов потребовал от предпринимателя 160 тысяч рублей в обмен на рекомендательное письмо, по которому бизнесмен смог бы согласовать размещение своих торговых точек на городской территории с управлением экономики и предпринимательства, которое курирует Алевтина Харюшина. 23 июня коррупционер был задержан сотрудниками астраханского УЭБ и ПК УМВД в момент получения взятки.  А ведь именно Таранцов давал свидетельские показания в суде, где слушается дело в отношении его бывшего шефа - мэра Михаила Столярова, который обвиняется в получении взятки. 

Надо, вероятно, надеяться, что М.Столяров, при любом приговоре суда, рано или поздно вернётся в стены астраханской мэрии, ведь здесь существует практика трудоустройства на руководящие должности лиц с уголовным прошлым. Так в июле 2014 года должность заместителя мэра, который будет отвечать за имущество, строительство и коммунальное хозяйство в г. Астрахани, занял Геннадий Диденко, который в мае 2013 года был осужден Кировским районным судом г. Астрахани к полутора годам лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Таким образом, Г. Диденко стал заместителем И.Ю. Егоровой, не «отсидев» свой условный срок. Куда смотрела юрист И.Ю. Егорова?

Таким образом, с прискорбием надо признать, что к работе в мэрии Астрахани привлекаются не лучшие представители чиновничьей касты.  Этим избранникам фортуны даже лень вовремя производить отписки на обращения граждан. Именно за это в октябре 2014 г. прокурором г. Астрахани привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей начальник управления по капитальному строительству, градостроительной и жилищной политике администрации города Астрахани Дмитрий Воронин. 

Это малая часть «подвигов» мэрии под руководством И.Ю. Егоровой, совершённых за год деятельности, и есть такое ощущение, что количество этих «подвигов» с течением времени будет только расти как снежный ком.

В. Погодин, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 43 (603), 7.11.2014 г.

comments powered by HyperComments