Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Бедовые депутаты местных жириновцев

05.03.2015, 21:53

 

Когда стало известно, что высший совет ЛДПР на заседании в Москве утвердил перераспределение вакантного мандата Думы Астраханской области в пользу Карена Григоряна, никто не удивился – ЛДПР в Астрахани продолжает двигаться своим старым  курсом – вниз, всё больше и больше теряя авторитет в среде думающего электората…

Партия – это прежде всего лидер. Оживотворяют партию его  идеи и интеллект. ЛДПР могла бы стать партией-лидером в России, если бы Владимира Вольфовича постоянно не подводил кадровый вопрос.

Череда «ошибок» в подборе кадров, произошедших в различных регионах, подорвала авторитет партии. Чего стоило, к примеру, предательство Митрофанова, вышедшего из ЛДПР и пристроившегося в «Справедливую Россию»…

Но предавал и сам вождь ЛДПР. По итогам выборов в Государственную Думу РФ 1995 года, по партийным спискам мандат заслужил тогдашний координатор Астраханского отделения патологоанатом Дмитрий Бабайцев, но его мандат передали тогдашнему члену ЛДПР местному писателю Юрию Щербакову, который побыл с мандатом всего один день, - мандат передали какому-то толстосуму.

Д.Бабайцев и Ю.Щербаков дружно вышли из ЛДПР, что было плохой рекламой.

После Д.Бабайцева в координаторах ЛДПР побывали серенькие личности, исчезнувшие с политического горизонта также незаметно, как и появились.

Надолго запомнился астраханцам координатор регионального отделения ЛДПР Дмитрий Угрюмов. Сыну геройского адмирала ФСБ хотелось быстро разбогатеть, но приходилось зарабатывать по мелочи: сдавал в аренду помещения в офисе ЛДПР, варил и продавал пельмени водителям маршруток. Удалось развернуться молодому политику, когда он в 2005 году был избран главой администрации Камызякского района. Но счастье было недолгим - в декабре 2007 года Д.Угрюмов был признан виновным в совершении мошенничества и злоупотреблении должностными полномочиями и получил 2,5 года колонии общего режима.

Прошло совсем немного времени, и над Астраханской областью засияла новая звезда ЛДПР – Александр Старовойтов – человек с мутным взглядом и большими амбициями. Его избирают депутатом в гордуму Астрахани, а в декабре 2011 года – депутатом Государственной Думы РФ. На тех же декабрьских выборах депутатом Думы Астраханской области должен был стать активный член ЛДПР, соучредитель газеты «Факт и компромат» Максим Терский, но А.Старовойтов передал (а может быть и продал) мандат депутата господину Иванцову, «прославившемуся» незатейливыми песенками в интернете и имевшему, как выяснилось впоследствии, три судимости, после чего он исчез с публичной астраханской политической арены. В то же время другой депутат от ЛДПР – Владислав Коняев, покинувший ряды жириновцев, в результате сентябрьских выборов стал главой Икрянинского района. Его освободившееся депутатское место занял Карен Акопович Григорян. В Думе Астраханской области стало депутатом больше среди тех, кого никто никогда не избирал. И вообще в биографии Карена Григоряна, выложенной на сайте Думы Астраханской области, много удивительного и недосказанного. Родился нынешний депутат в 1985 году в столице Грузии Тбилиси, 2008-2009 годах – служба в Российской Армии…

Чем занимался Григорян до 23-летнего возраста, если известно, что его учёба в институте началась после службы в Армии?

Далее в биографии Григоряна указано, что с 2009 по 2011 годы он работал на руководящих должностях в коммерческих структурах г. Астрахани.

Это прекрасно, но почему, работая в Астрахани, Григорян в 2009 году был избран координатором Харабалинского местного отделения АРО ЛДПР? Как тогда протекала его жизнь: он жил и работал в Астрахани, или жил и координировал отделение ЛДПР в Харабалях? – Это очередная загадка в биографии Григоряна. В биографии депутата загадок быть не должно. Кстати, в биографии трижды судимого бывшего депутата облдумы Иванцова сведений о судимостях не было…

В 2013 году Григорян становится координатором Астраханского городского отделения ЛДПР.

Судя по биографии, после 2011 года Григорян нигде не работал, видимо занимаясь исключительно политической работой.

Григорян планировал стать координатором АРО ЛДПР, но здесь были сложности, которые Карен Григорян разрешил, и можно только догадываться как. Он стал первым замом главы АРО ЛДПР и депутатом Думы Астраханской области. Чем он заслужил такое доверие партии? Опять можно только догадываться, вспоминая историю депутатства Иванцова, который не отличался ни деловыми качествами, ни заслугами перед партией. У него были только деньги, хорошие деньги от предпринимательской деятельности. Карен Григорян тоже не беден.

Не говорит ли это о том, что ныне АРО ЛДПР получило наследника Угрюмова, а Дума Астраханской области – второго Иванцова?

Только время ответит на эти вопросы, хотя думающие люди уже сейчас предвидят, какими будут эти ответы.

Рафик Идиатуллин, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 45 (605), 21.11.2014 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments