Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Недовольства работой облвоенкомата продолжаются

05.03.2015, 22:00

 

В военном комиссариате уже несколько работает новый военком Геннадий Матвеев, а недовольных работой этого ведомства не только не уменьшается, но и уже появились претензии к новому руководству.

В Астраханское региональное отделение общественной организации Комитет солдатских матерей обратились сотрудницы военкомата с просьбой о помощи. Женщины рассказали о проблемах в военкомате и о новом руководителе Матвееве Г.В. С их слов, они остались без работы за свою принципиальность и честность, а к Матвееву есть ряд вопросов, которые они адресовали, в том числе,  командующему Южным военным округом Галкину А.Л. Приводим их письмо в сокращениях, так как некоторые изложенные моменты требуют правовой оценки со стороны соответствующих государственных структур.

«Уважаемый Александр Викторович. Мы, Телеушева А.Р., проработала в военном комиссариате Камызякского района 14 лет, и Щепетова Т.А., проработала 23 года, вынуждены обратиться к вам. За все время работы, несмотря на трудности, как бы нам не было тяжело, мы выполняли все

возложенные на нас задачи. К сожалению, последние годы руководители нашего военкомата не особо отличались честностью и порядочностью. Поверьте, мы с болью говорим об этом

и взяться за перо нас просто вынудили. Мы всегда говорили начальникам, что необходимо работать только по закону, а не так, как им хочется, старались предотвратить преступления и нарушения. За это и за нашу честную работу мы получали благодарности и уважение от

руководства областного военкомата и главы Камызякского района.

Александр Викторович, вы, наверное, знаете, что в нашем военкомате после незаконно выданных военных билетов возбужденно около 10 уголовных дел. После незаконно призванных на военную службу по контракту было возбужденно 35 уголовных дел. За мошенничество и вымогательство с призывников были осуждены опять военком и фельдшер. В июне 2014 г. незаконно призвали в армию 18-летнего мальчишку с ожирение 4 степени, с весом под 150 кг.

Попытки начальников втянуть нас в свои аферы не удались. Мы старались убеждать их не совершать нарушения и преступления, но нас не слушали. Мы надеялись, что назначенный новый военком Матвеев Г.В. примет меры и остановит произвол, но мы ошиблись. После того как мы рассказали Матвееву о нарушениях в районном военкомате, мы подверглись гонениям. 

Мы просим проверить следующую информацию:

1. Сколько призывников из городского военкомата вдруг оказались в военкомате г. Камызяк, Камызякского и Приволжского районов и превратились в больных, в негодных к военной службе по категории «В», с язвенной болезнью желудка? (по нашим данным, около 100 чел.);

2. Кто был военкомом г. Астрахани, когда это происходило? (по официальным данным, Матвеев Г.В.);

3. Кто выдавал незаконно военные билеты в 4-ом отделении военкомата?

4. Сколько человек положено по штату в отделении по воинскому учету? (по нашим данным, не менее 6 человек), а сколько фактически, в 2014 г. работало в отделении по учету? (фактически двое — Щепетова, Телеушева). Является ли это нарушением штатной дисциплины?

5. Выплачивались ли незаконно деньги за секретность тем людям, кто фактически не выполнял обязанности по штатной должности?

6. Знал ли Матвеев о возможных совершенных нарушениях по незаконным выплатам?

7. В директиве МО РФ от 31.08.2009 г. было сказано, что на должности начальников отделов нельзя назначать военнослужащих, уволенных по болезни. Почему на должность начальника отдела по г. Камызяк, Камызякскому и Приволжскому районам назначен такой военнослужащий - полковник запаса?

8. В 2010 г. мы принудительно сдали личные деньги, по 5350 руб., на кондиционеры для военкомата. Почему до сих пор нам их не вернули? 

Несколько лет назад вся Россия узнала, как по поддельным документам получил от государства квартиры военком Ростовской области генерал-майор Шпак, а относительно недавно разоблачили мошенника и вора генерала военкома Москвы, который подделал документы о том, что он якобы воевал в Чечне и за то, что незаконно получил удостоверение и деньги (компенсации и другие выплаты). Мы ни в коей мере не сомневаемся в честности и порядочности военкома Матвеева, но мы хотим знать, как говорит президент В.В. Путин: работа чиновников должна быть честной, открытой и в декларациях должно быть отражено реальное положение дел). С каким оружием в руках и где воевал Матвеев Г.В.? За какие фактические боевые действия ему вручено удостоверение ветерана боевых действий? Сколько денег за эти годы (компенсации за БД, ежемесячные выплаты и др.) получил Матвеев от государства как участник БД? Имелся ли у Матвеева дом в Черкеске, когда он там служил? Получал ли он 4-комнатную квартиру в Краснодаре и на каких членов семьи? В каком доме фактически сейчас проживает Матвеев?

Как такое может быть, по данным адресного бюро, что Матвеев с семьей проживает не в квартирах, не в особняках, а на призывном пункте г. Астрахани, по ул. Свердлова?

Мы обратились к вашему заместителю Жарову В.Л., наслышаны о нем, как о порядочном человеке, спасибо, он отреагировал и тут же прислал своего помощника полковника Сердюкова А.В., но на удивление, Сердюков вместо объективного разбирательства потребовал от нас, чтобы мы отказались от своей жалобы, так как Матвеева поддерживают в Ростове, но если наши факты подтвердятся, то Командующий ЮВО снимет с должности облвоенкома. Матвеев, возможно, удобен для руководства, он ведь может решать многие вопросы, а что можем решить мы?».

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 45 (605), 21.11.2014 г.

comments powered by HyperComments