Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Советы Вострецову. Что стоит сделать 1-му секретарю обкома КПРФ

06.03.2015, 00:03

 

Астраханский областной комитет КПРФ с приходом нового первого секретарям Вострецова, видимо, решил экономить средства. Один из внешних признаков этого – отказ от красного цвета в печати партийной газетки. Теперь она стала целиком чёрно-белой, экономя, таким образом, партийные средства.

Однако такая мера представляется нам полумерой. Если товарищ-господин Вострецов действительно хочет сэкономить партийную кубышку, ему следует вовсе закрыть обкомовскую газету. Её тираж ещё в середине 2009 года составлял 3000 экземпляров, а сейчас сократился почти в два раза, до 1700 экз. Всё это время в руководстве газеты, между прочим, находился бывший сельский учитель Токарев, позднее осужденный за уголовное преступление. Судимость не помешала коммунистическому газетчику пойти по партийной линии на повышение.

Вострецову, раз он столь лихо взялся за партийные дела, следовало бы внимательнее отнестись к кадрам, которые работают в данный момент в обкоме. Вдруг кто-то из тех же сотрудников газетки записывает его разговоры на редакционный диктофон, собирая компромат ради того, чтобы удержаться на занимаемой должности…

Всю необходимую информацию легко и просто можно донести через интернет-сайт, который у обкома имеется. А те из верных коммунаров, которые в интернет не верят, запросто могут довольствоваться двухстраничной агиткой, которую обком может печатать на имеющемся у него стареньком ризографе, эдаком большом ксероксе. Агитку достаточно распространять через первичные партийные отделения.

А сэкономленные деньги Вострецову лучше бы направить на организацию в нашем регионе отделения т.н. Всероссийского созидательного движения «Русский лад» - националистического крыла, открытого пару лет назад коммунистической партией Российской Федерации. Непонятно, почему в нашем городе до сих пор нет отделения этого движения; неужели потому, что местные партийные боссы могут опасаться будировать эту тему? Конечно, куда проще довольствоваться редкими вылазками с хиленькими букетиками копеечных гвоздик к уцелевшим коммунистическим памятникам, которые партийцы устраивают по старой памяти два-три раза в год.

И.Данилевский, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 47 (607), 5.12.2014 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments