Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Компресс для ком-прессы

06.03.2015, 00:14

 

Газетные материалы пишутся и публикуются для читателей газет. Но порой газеты «переписываются» между собой. Так не раз вступали в диалог между собою астраханский еженедельник «Факт и компромат» и газета местного обкома КПРФ «Астраханская правда».

«Факт и компромат» публикует обычно аргументированные материалы, не опускаясь на прямые оскорбления. «Астраханская правда» часто допускает далёкие от нормальной журналистики приёмы.

В №  43 от 7 ноября 2014 года «Факта и компромата» был опубликован материал Н. Иванова «Честь, совесть и ум любой эпохи» о бытие астраханского обкома КПРФ и о его членах. Статья критического характера, но без оскорблений и унижения личностей, упомянутых в ней героев.

Коммунисты и сочувствующие им будущие члены КПРФ долго собирались с духом и только в № 47 «Астраханской правды» от 27 ноября с.г. разродились  «разгромной» статьёй Павла Касичева «Честь, совесть и ум любой эпохи». Много гадостей в статье уделено Н. Иванову. Этот человек почему-то вызывает у товарища Касичева  пламенную неприязнь.

«…Николай Иванов «священнослужитель», назвавшийся на суде против Ю. Щербакова ещё и «деградантом» и даже «мутантом», - начертал товарищ Касичев в своей «эпохальной» статье.

Он хотел, вероятно, обидеть, а ничего толком не вышло. Ведь православный человек Н. Иванов смиренно говорил о самом себе, а не о таких, как Павел Касичев, который слышал звон, да не знает, где он.

Гражданин Касичев написал не соответствующие действительности сведения про Н. Иванова, назвав его священнослужителем. Непонятно, откуда этот журналист с коммунистическим уклоном взял подобную информацию. Сам Н. Иванов нигде не говорил и не говорит о своей принадлежности к иерархии Русской Православной церкви, потому что священнослужителем не являлся и не является. Так вот, для россиянина Касичева слово «священнослужитель» явно носит негативный характер.

«Священники ведь странные люди, - прописано в статье прокоммуниста Касичева, - Поражают просто поступки бывшего Патриарха всея Руси Алексия, который награждал орденами Бориса Ельцина, Абрамовича и даже певичку Лолиту с её множеством мужей и кучей бойфрендов…»

Таким образом, Н. Иванов благодаря коммунистическому журналисту Касичеву оказался в весьма неплохой компании. Он не нравится обличителю Касичеву также как Патриарх РПЦ, президент России, олигарх и  российская эстрадная певица - Лауреат национальной телевизионной премии «ТЭФИ—2007».

Впрочем, сверхпроницательному Касичеву многие люди не нравятся. «Мне семьдесят лет! – писал он в статье «Астрахань – аномальная зона», опубликованной на сайте Астраханского областного отделения КПРФ, - Сорок пять из них живу в Астрахани и не перестаю удивляться той аномальной зоне или какой- то сатанинской силе, которая делает здесь из очень и очень многих астраханцев каких-то слабоумных олигофренов, идиотов, шизоидов и даже мерзавцев!».

Статья «Аномальная зона» подписана «И.Семёнов-Бесланский», но под этим псевдонимом-прозвищем скрывался добрый Касичев, о чём в 2012 году заявил на конференции КПРФ тогдашний первый секретарь А.Н. Кочков.

Грустно, но правдоруб Касичев одно время сотрудничал с редакцией газеты «Факт и компромат», в №36 в декабре 2009 года была опубликована статья правдолюба Касичева «История издевательств астраханских чиновников. Горбунов, Белова, Арефьев, Рамазанов и другие».

В этой статье Касичев описывает свою несчастную жизнь в Астрахани, куда он прибыл в 1965 году. Он преподавал в общеобразовательной школе рисование и черчение, но из-за «непорядочного директора» пришлось уйти.

Честный Касичев устроился в АТТУ, но там было нечисто, и Касичев об этом сообщил в Контрольно-ревизионное управление. Ревизоры уже было взяли расхитителей социалистической собственности за жабры, но закончить дело не удалось, благодаря, в том числе, Н.В. Арефьеву – нынешнему функционеру КПРФ и депутату Государственной Думы РФ. Неподкупный Касичев опять остался без работы.

Следует отметить, что куда бы ни устраивался на работу горестный Касичев, он везде старался попасть в Народный контроль и прочие бдящие общественные организации.

После АТТУ трудоголик Касичев пристроился в Началовское УООС (Управление обводнительных оросительных систем) электромашинистом. Здесь негодяи-начальники пытались отнимать у него 100 рублей из 130 получаемых нашим героем ежемесячно. Подобное невозможно даже теперь, а в советское время было нереально. Ныне из хорошего заработка рабочего могут брать откат до половины, но не больше…

Так или иначе, а непримиримый Касичев начал бороться за правду, но дойдя до Приволжского райкома КПСС, и там не нашёл истины даже в светлом лице первого секретаря райкома Г.А. Горбунова.

Обиженный Касичев обратился в суд, а наткнулся на безразличие и коррумпированность  служителей Фемиды.

Статья эта была опубликована в 2009 году. Почему через пять лет заядлый газетчик Касичев так неожиданно «покраснел» и стал восхвалять коммунистов и изрыгать огонь обличения в сторону честных журналистов?

Может быть, одной из основательных для такого резкого полевения явилась материальная заинтересованность? Ведь вечный изгнанник Касичев нуждается в материальной помощи, а достаточно обеспеченный нынешний первый секретарь Астраханского обкома КПРФ В.Ф. Вострецов, которого вдруг и взялся защищать Касичев в статье с заимствованным названием «Честь, совесть и ум любой эпохи», достаточно богатый представитель местной оппозиции и бизнес-элиты Газпрома.

Второй причиной неожиданной любви к коммунистическим идеям у Касичева может быть обычный душевный надрыв и жизненные неудачи. В 2013 году предприимчивый Касичев вышел мирно поторговать вяленой рыбой, но был остановлен в своём порыве подзаработать стражами порядка, а затем в административном порядке оштрафован в общей сложности на 1500 рублей, которые не погасил до сих пор.

«Остроумный» Касичев довольно невразумительно долдонит о глазах Н.Иванова, хотя сам Н.Иванов, вероятно, никогда вблизи и не имел чести разглядывать  неотразимого Касичева во всей его красе. Посудите сами:

«…Спасибо Н.Иванову за зоркий глаз (правда, один)…»

«…Это если смотреть одним глазом, а второй, похоже, зарос плотным бельмом…»

«..Это и должен был увидеть «вторым глазом» Н.Иванов…»

«…Однако один очень острый глаз Н.Иванова сразу увидел все дивиденды В.Ф. Вострецова…»

«…Глаз (единственный – без бельма)…»

Всю эту неудобоваримую чушь пишет «писатель-поэт-журналист» Касичев, вероятно, возомнивший себя прямым наследником корявого поэта прошлого Василия Тредиаковского и писателя современности Ю. Щербакова, опубликовавшего в 1997 и 2011 годах два романа под разными названиями, но с совершенно одинаковым текстом.

Это подтверждается тем, что, посвятив половину своей статьи защите коммунистов, вторую часть «талантливый» Касичев посвятил яростной защите современных писателей Астрахани.

Это объяснить просто. 3 марта 2010 года, накануне дня рождения основоположника российской словесности и поэзии, уроженца Астрахани В. К. Тредиаковского, в малом зале Государственной Думы Астраханской области состоялось подведение итогов ежегодного областного конкурса самодеятельных поэтов «С Тредиаковским – в XXI век!».

Лауреатами конкурса стали поэты М.Ф. Фралиев, Г.В. Власова, А.П. Степанов, А.Т. Казиева, А.Ю. Сергеева, В.Ф. Земляков, И.В. Платонова, В.А. Гавороновский, И.С. Петрухин, Г.К. Марченко, П.С. КАСИЧЕВ.

Каждый читатель этой статьи может попытаться найти, купить или хотя бы почитать стихи лауреата конкурса Касичева в книжных магазинах и в интернете. Автору статьи в этих поисках не повезло.

Как можно восхищаться литературными трудами астраханских литераторов, какою меркой измеряются их таланты? Из астраханской практики выдачи дипломов, премий, орденов и медалей понятно, что основной критерий - это договорённости на чиновничьем уровне. Читатели писания астраханских творцов оценить не могут.

Лучшая оценка автора – это количество проданных книг. Но это не про астраханских «талантов».

Вот пример оценки труда писателей.

Поклонники электронных книг читают гораздо больше, чем люди в среднем по стране. Обычный гражданин осиливает за год всего 9 книг, а владельцы ридеров – от 12 до 60.

Какие книги предпочитает начитанная публика? Ответ дает статистика о количестве закачанных в ридеры произведений того или иного автора, подготовленная ReadRate. Абсолютными лидерами стали великие русские писатели – Толстой, Достоевский, Чехов и другие классики. А из современников наибольшей популярностью в России пользуются Борис Акунин и Стивен Кинг…

Писанина Касичева не возмущает, она вызывают жалость. Пожилой человек пытается поднять груз, превышающий его силы. Можно было бы понять явные просчеты в статье П.Касичева взрывом его немощного возмущения, если бы статья была написана на одном дыхании после прочтения статьи «плохого» Н.Иванова. Но нет, статья П.Касичева писалась почти двадцать дней. Медленно, вымучивая неловкие и бестолковые слова, писалась ничем не аргументированная нелепица про человека, никому ничего плохого не сделавшего, и славословия тем, кто ничего выдающегося, по сути, никогда и не делал, заботясь исключительно о собственном благосостоянии. Статья писалась пожилым человеком, который, может быть, уже не может вполне объективно оценивать окружающий мир и свои собственные действия?

Неловко за руководство астраханского обкома КПРФ – отделение парламентской партии, которое допускает публикацию подобных нелепых материалов на страницах своего печатного органа, наполняемого писаниной подобных авторов и неуклонно скатывающегося в оппозицию здравому смыслу.

Н. Пересветов, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 47 (607), 5.12.2014 г.

comments powered by HyperComments