Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

О четных и не очень конкурсах службы ЗАГС

06.03.2015, 15:40

 

Уже давно на официальном сайте службы ЗАГС Астраханской области появилось сообщение о проведении конкурса фотографий «Свадебные мгновения». Конкурс проводился в 2 этапа: первоначально принятые фотографии размещались под номерами на сайте, после чего 2 декабря был дан старт голосованию за лучшее фото.

По условиям конкурса, фотография должна быть сделана в стенах органов ЗАГС или на выездной регистрации с элементами свадебной атрибутики, предлагаемой государственными органами ЗАГС.

Подобные конкурсы никогда не привлекали нашу семью, поскольку результаты обычно носят субъективный характер и выражают заинтересованность лиц, оценивающих конкурсные работы. Но поскольку победители должны были определиться путем голосования (т.е. непредвзято), и конкурс был широко разрекламирован органами ЗАГС, решились мы с мужем на эдакую сомнительную авантюру. Заполнили заявку в соответствии с положением, выбрали фотографию – и ву-аля! – фото разместили на сайте. 

После старта голосования на сайте творилось что-то странное. Первоначально на странице с голосованием стали отображаться огромные и растущие в геометрической прогрессии цифры (скажем, у лидирующей пары в списке под номером 78, которая, кстати говоря, и стала победителем голосования в итоге, они достигли 5600 голосов всего за пару дней!). О том, что надо бы скрыть результаты голосования до его завершения, организаторы онлайн-голосования, видимо, вспомнили позже. Еще бы! За время такого накручивания голосов (именно накручивания, поскольку честным путем такое число голосов просто невозможно набрать за столь ограниченный промежуток времени) доброборядочные пользователи сайта, друзья и знакомые, желавшие проголосовать за ту или иную пару, просто не могли этого сделать. Сайт попросту «висел».

Чтобы хоть как-то спасти голосование, его организаторы прислали всем участникам грозное письмо о том, что, дескать, автоматическая накрутка голосов будет караться и такие фотографии будут удалены с сайта. В результате, вместо того чтобы исключить участников, накручивающих голоса, организаторы голосования просто-напросто  скрыли число голосов за каждую  пару до 8 декабря 2014 года.

Сегодня результаты голосования открыты для всеобщего обозрения. И что же мы видим в итоге? Никакие меры не приняты, а пара с баснословным количеством голосов вновь в лидерах. Причем те голоса, которые были  сделаны в первые дни голосования родственниками и знакомыми, желавшими поддержать нашу пару, просто обнулились.  Вот такое вот голосование!

Думаю, участники конкурса уяснили, что с подобной организацией конкурс обречен на провал его организаторов и успех недобросовестных и нечестных участников. Становиться ли участником подобной авантюры – решать только вам. Ну а пока будем наблюдать в средствах массовой информации сообщения, как пару-победительницу будут чествовать в органах ЗАГС на традиционном Балу молодоженов, объявив публично, что победителя выбрали путем ЧЕСТНОГО голосования.

Добропорядочный участник конкурса, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 48 (608), 12.12.2014 г.

comments powered by HyperComments