Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Гутман и реальность. Астраханский облминобраз попал в параллельную вселенную?

10.03.2015, 11:43

 

Такое ощущение, что министерство образования Астраханской области функционирует в каком-то параллельном измерении, где нет никакого кризиса, роста цен, санкций, падений цены на нефть и прочих прелестей реальной жизни. 

Взять, к примеру, астраханское областное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Областной центр развития творчества детей и юношества» (бывший ЦДТЮТ, ранее в его здании по ул.Володарского располагался Дом политического просвещения). Это ОАОУ ДОД прославилось тем, что объявило конкурс на закуп 7-местного внедорожника за 2,3 млн руб., с кожаной отделкой салона, руля и ручки КПП, складывающимися сидениями с подогревом, продвинутым климат-контролем, аудио-системой премиум-класса и другими наворотами, которые могут быть в «железном коне» 

Учредителем областного центра развития творчества детей и юношества является облминобраз в лице Гутмана. Мы уважаем Виталия Александровича как личность и считаем, что он – лучший глава астраханского облминобраза со времён Валерия Шитова. Ясно, что хозяйство у Виталия Гутмана большое и за всем не уследишь. Но то славянские неоязычники в образовательных учреждениях Астрахани объявятся, то вот детский центр дорогую игрушку покупает за счёт налогоплательщиков… Интересно, «влетело» ли директрисе центра Нине Конновой за такую инициативу? Или Виталий Александрович, узнав об этом из СМИ, по головке её погладил? А, может, министр знал о такой покупке и одобрил её?

Хотя и сам Виталий Александрович от подчинённых не шибко отличается. На днях он на полном серьёзе заявил, что надо открывать в Астрахани новый ВУЗ, где будут готовить педагогические кадры для детских садиков, которые совсем скоро заполонят не только Каспийскую столицу, но и все её окрестности.

Нет, если господин министр решил открыть новый ВУЗ за свой личный счёт и хочет таким образом увековечить своё имя в анналах истории – то это поистине благое дело. Но Виталий Гутман наверняка рассчитывает потратить на это казённые деньги, причём много. А их в казне нынче мало и чтобы готовить нянечек, ВУЗ не нужен, достаточно курсов при каком-нибудь колледже.

А тем временем астраханские учащиеся продолжают умирать прямо во время занятий. То студентка на стадионе Астраханского государственного технического университета упадёт замертво во время занятий, то школьник сознание потеряет во время урока физкультуры и погибнет – как на днях произошло в Ахтубинском районе.

А в облминобразе всё спокойно…

И.Данилевский, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 49 (609), 19.12.2014 г.


comments powered by HyperComments