Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Олег Полумордвинов провел первое в новой должности аппаратное совещание

18.03.2015, 10:30

 

Выбранный депутатами на прошлой неделе руководитель городской администрации   обсудил с подчиненными текущие задачи и обозначил первоочередные планы на ближайшее будущее.

Времени на знакомство с городским хозяйством Олегу Полумордвинову  не потребовалось. За его плечами – опыт работы в сфере ЖКХ, поэтому с насущными проблемами Астрахани он знаком изнутри. Тем не менее, для того чтобы получить самую  актуальную информацию о состоянии  дел в городе, работу в новой должности он начал с объезда подведомственной территории. В первую очередь Олег Полумордвинов обратил внимание на «проблемные» вопросы, связанные с благоустройством и внешним обликом города – например, брошенные автомобили или незаконно установленные рекламные конструкции. Последние, по словам главы администрации города, часто установлены  на пешеходных дорожках, а значит, элементарно мешают движению астраханцев. «Прошу вплотную заняться их демонтажем, а также профилактической работой с собственниками подобных конструкций», - обратился к руководителям ответственных структур Олег Полумордвинов. Эта работа, по словам главы городской администрации, должна проводиться системно, в первую очередь – в  центральной, исторической части Астрахани. Он также отметил, что при необходимости к борьбе с незаконной рекламой нужно привлекать и региональные структуры.  

В тесном взаимодействии с губернатором и региональной властью будет осуществляться работа и по другим направлениям. В частности – по сокращению сроков выдачи технических условий  на подключение к инженерным коммуникациям. На сегодняшний день, как показал мониторинг, проведенный специалистами министерства  экономического развития Астраханской области, срок варьируется  от 14 до 40 дней. Процедуру необходимо оптимизировать – подчеркнул Олег Полумордвинов. Начать решено с МКП «Горсвет» и МУП «Астрводоканал». Руководители этих муниципальных предприятий, а также  заместитель главы администрации Геннадий Диденко получили задание заняться организацией работы в  этом направлении.

Затронул Олег Полумордвинов  и тему, продиктованную изменениями в федеральном законодательстве. Так,  с 1 мая 2015 года смогут работать только те  управляющие организации, которые имеют лицензию.  «Эту системную  работу  в рамках федерального законодательства мы с вами обязаны выполнить, - сказал он. -  Есть государственный механизм, который нам позволяет на этом этапе жестко подходить к выполнению договорных обязательств перед нашими жителями, перед собственниками жилых помещений управляющими компаниями. Прошу это понимать и держать этот вопрос на контроле», - отметил Олег Полумордвинов.

comments powered by HyperComments