Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Почему молчит оператор: астраханцы не могут дозвониться по телефону 112

31.03.2015, 11:43

 

Астраханцы, которые пробовали дозвониться 30 марта по разным вопросам по телефону системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112», не верили своим ушам: в течение всего дня телефон молчал. Звонившие слышали лишь длинные гудки: ответа от оператора дождаться было невозможно. 

Эту тему решил обсудить в своём аккаунте в сервисе микроблогов Twitter главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат» Глеб Иванов. На своё сообщение «Астраханцы жалуются: весь день 30 марта дозвониться до телефона 112 невозможно. На том конце провода тупо не берут трубку» уже спустя час он получил ответ от официального твиттер-аккаунта главного управления МЧС России по Астраханской области: «с 9 утра на тел. 112 поступило более 1500 звонков, в смене работает 8 операторов..», «если не берут трубку, то это значит что все операторы заняты !» (стиль сохранён). 

Когда журналист, проведя нехитрые подсчёты на основе сообщённых сведений в твиттере ГУ МЧС по АО, указал, что в минуту поступало три звонка – и задался вопросом, неужели восемь операторов не могут с этим справиться, он получил от своего виртуального собеседника ответ, который можно считать чистой воды издевательством: «Ваши пожелания и рекомендации по работе системы 112 мы будем рады услышать по телефону доверия ГУ МЧС России по АО 39-99-99». 

Получается, что присутствие астраханского МЧС в соцсетях – бесполезная профанация, равно как и работа в нашем регионе службы 112? 

Остаётся лишь догадываться, сколько важных звонков о произошедших в городе и области чрезвычайных происшествий и преступлений не поступило в службу 112 по причине «занятости» операторов. И если для восьми операторов три звонка в минуту – это чрезвычайная ситуация и больше звонков они принять не могут, то сколько же астраханской службе 112 нужно дополнительных операторов? Восемьдесят? И почему ГУ МЧС по АО, недавно с гордостью рапортовавшее о своих прекрасных технических возможностях и устанавливающее рядом со своим офисом специально заказанные памятники, ничего не предпринимает для исправления ситуаций, подобных той, что была вчера? 

Хочется надеяться, что вышестоящее начальство главы ГУ МЧС по АО Игоря Евстафьева сделает организационные выводы – раз сам он не хочет или не может навести порядок в своём ведомстве…

comments powered by HyperComments