Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Профком Газпрома в Астрахани не планирует акций протеста

31.03.2015, 16:39

 

Недавно "Интерфакс-Юг" сообщил о митинге профкома ООО «Газпром добыча Астрахань», якобы назначенном на 6 апреля. Причиной протеста называлась отмена надбавок за вредные условия труда, последовавшая за аттестацией рабочих мест. В результате люди потеряют 10 - 15 тысяч от зарплаты, льготные отпуска, пенсии и сокращенную рабочую неделю. 

Центральная профсоюзная газета "Солидарность" связалась с председателем первичной профорганизации ООО Сергеем Журавлевым, который, как оказалось, сам узнал о митинге только из интернета.

- Депутат Олег Шеин заявил о том, что он организует митинг совместно с профсоюзом предприятия. Я об этом узнал из интернета. Ни официально, ни неофициально к нам по этому поводу никто не обращался. Проблема такая у нас действительно есть, но в этом виноват не Газпром, а подписанный президентом федеральный закон о спецоценке труда. Закон этот очень «сырой», методики проведения спецоценки «сырые». В некоторых случаях просто недоработанные, в некоторых – откровенно неправильные. Сейчас наш профсоюз «Газпром добыча Астрахань», межрегиональная профорганизация, Россовет обсуждают эту проблему и с Минтрудом, и с другими заинтересованными лицами. И если полгода назад Минтруд нам говорил, что спецоценка правильная, просто мы что-то не понимаем, то сейчас они уже соглашаются, что методики не всегда корректные. Я очень плотно этим занимаюсь последний год, прошел обучение в Клинском институте охраны труда, где разрабатывались методики спецоценки. Вредные условия труда никуда не делись, но из-за изменений в оценке может меняться и класс, и подкласс рабочих мест. Теряется и заработная плата, и пенсионный стаж, - подчеркнул председатель ППО. 

solidarnost.org

comments powered by HyperComments