Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Семь лет без воды и света. Как астраханцы теряют имущество и право на жизнь

01.04.2015, 12:28

 

То, что многие астраханские чиновники не уважают народ и законы всех уровней – это знают все. Прочитала в вашей газете письмо «Верните инвалиду его гараж!». Из него следует, что власть не уважает законы. Это астраханцы испытывают на своей шкуре на каждом углу, куда не кинься, всюду преступность, обман, воровство! 

Я хочу описать вкратце о своём горе, которое постигло нашу семью.

В 2005 году убили в доме нашем по улице Зелёная старшего брата Вас-ва В. Украли все документы на наш дом и участок – это имущество купили наши родители-фронтовики в 1967 году, кровью и потом заработали на это жильё с участком. На участке имели сад, огород, виноградник, держали мелкий скот, чтобы прокормить нас – троих детей.

Так вот, после кражи документов, в 2007 году у нас среди белого дня стали сносить краном постройки, заборы, имущество, сад, огород, вырубили виноградник, а плодородную землю закатали асфальтом. Там, где у нас была водопроводная колонка, грабители поставили вагон-бытовку. На месте нашей кухни поставили огромный железный ангар. Электричество у нас отрезали, посреди дворы поставили трёхметровый забор и занялись в ангарах ремонтом машин.

Мама Вас-ва Е.М. (ей в 2007 году было 90 лет) кидалась на грабителей, они швыряли её как собаку по двору, мама кричала им, что «вы грабите ветеранов войны, постыдитесь!». На что зверьё в человеческой шкуре, звериным рыком орали ей: иди к чиновнику Б., разбирайся с ним, он нам продал вас за 2 млн 700 тыс. рублей, и теперь мы сделаем, что хотим!

Действительно, они делали, что хотели, угрожали поджечь оставшийся на участке наш жилой дом. Издеваются до сих пор. Я живу без воды и света уже семь лет!

Из всей семьи я осталась одна. Мама скончалась в 2008 году от разрыва сердца и от ужаса, который пережила в мирное время. Следом нашли убитым второго их сына – моего брата-близнеца в 2009 году. В 2010 году я после перенесённого стресса вступила в наследство. Вся семья погибла и нет наказанных.

В администрации города и правоохранительных структурах нарушены все законы: земельные, градостроительные, уголовные, конституционные. А уж в БТИ, что говорят, это просто жуть. Об этом же кричит и стонет весь наш город. Беспредел захлестнул население, всё прогнило. Как с этим бороться?

Написала вам от безысходности. Куда только не обращалась по этому беспределу, всё бесполезно!

Пенсионерка Вас-ва В.К., Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 01 (611), 16.01.2015 г.

comments powered by HyperComments