Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

"Концертный зал" в астраханской девятиэтажке. Что делать, если в вашем доме играет «замечательный сосед»

01.04.2015, 12:35

 

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Факт и компромат». Я, Меди-ева С.Н., хочу вам рассказать об одной семейке, которая другим людям указывает на необходимость соблюдать законы, а сами их нарушают. 

Дело в том, что дочь этой семейки вот уже семь лет, обучаясь в саратовских музыкальных образовательных учреждениях, приезжая домой в Астрахань, играет на пианино так громко, будто в концертном зале. С первого этажа её звучание слышат все девять этажей по стояку.

Неоднократные просьбы, чтобы она играла тише, успехов не принесли. Я обращалась и к участковому, и в дежурную полиции, и в суд. Все сочувствуют мне, а поделать ничего не могут. Так, суд Ленинского района Астрахани признал, что Епи-на В.В. нарушает мой покой, нарушает правила содержания жилых помещений, но разрешили ей играть, обучаясь профессиональной деятельности, не нарушая покой жильцов.

Мать девочки – Сер-ва Л.В., ранее работавшая в банке, а теперь в юридической компании, отец – Епи-н В.В. – пенсионер, работающий в этой компании автоюристом, на суде заявил, что девочка играет с 9-10 часов утра до 18-20 часов и должна играть так громко, как в концертном зале, как написано в нотах, а если мне мешает, то я должна уйти к племяннице, а если болею, лечь и заткнуть уши берушами. 

Мать дочери-музыканта была в моей квартире, проверяла слышимость звучания и заявила мне: «У вас слышимость, как у меня на кухне». На мой вопрос: «А это мне надо? Возраст-то мой приближается к восьмидесяти годам!», она мне ответила: «Это ваши проблемы».

Другие соседи в суде подтвердили, что невозможно быть дома, когда она бренчит (перебирает клавиши), а не играет произведения.

С уважением, читательница, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 01 (611), 16.01.2015 г.

comments powered by HyperComments