Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Власти Красноярского района обманывают людей. Прокуратура этот факт подтверждает

06.04.2015, 12:39

 

Прокуратура района рассмотрела обращение депутата Думы Астраханской области Олег Шеина в интересах жителей села Сеитовка Красноярского района Астраханской области по вопросу недостоверности информации, размещённой на сайте органов местного самоуправления МО «Красноярский район». Ранее прокуратурой района по аналогичному обращению была проведена проверка, в ходе которой доводы обращения о недостоверности размещённой на сайте информации нашли подтверждение.

Как установлено ранее проведённой проверкой, на сайте администрации МО «Красноярский район» 16 февраля 2015 года была размещена информация «Сельчане проголосовали за преобразование», содержание которой является недостоверным, что подтверждается протоколом публичных слушаний по вопросу преобразования МО «Сеитовский сельсовет» путём объединения с МО «Аксарайский сельсовет», Бузанский сельсовет», «Верхнебузанский сельсовет», Джанайский сельсовет».

В связи с допущенными нарушениями законодательства РФ о противодействии коррупции, об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления прокуратурой района в адрес главы администрации МО «Красноярский район» Н.И. Байтемирова 23 марта 2015 года внесено представление об устранении нарушений названного законодательства, которое находится на рассмотрении.

А между тем, жители Сеитовского сельсовета два года назад возлагали надежды на присоединение к своему муниципальному образованию только территории Аксарайского сельсовета, в связи с его упразднением и расселением. В этом случае бюджет нового МО заметно увеличился бы, и жители могли бы рассчитывать на строительство нового муниципального жилья, в которое их переселили бы власти. Но руководство Красноярского района решило иначе. Преследуя свои меркантильные интересы, власти решили присоединить аксарайские земли вместе с Сеитовкой к другим, более крупным сельсоветам. Как следствие, расселение жителей Сеитовки из аварийного и непригодного для жизни жилья затрудняется. Чтобы произошло объединение сельсоветов, нужно желание их жителей. Сеитовцы были категорически против, но, как видно из ответа прокуратуры, их мнение власти Красноярского района проигнорировали.

comments powered by HyperComments