Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В Астраханской области началась рыбоохранная операция

06.04.2015, 18:05

 

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел организационное совещание, посвященное старту «Путины», — ежегодной операции, сопровождающей начало промышленного лова рыбы в целях предупреждения незаконного промысла биоресурсов. Рыбоохранные мероприятия будут особенно тщательными в период нереста рыбы, помимо правоохранителей, по поручению губернатора, к ним подключат казаков и блогеров.

Операция "Путина" продлится с 1 апреля по 31 мая. Как заявил, открывая совещание, губернатор Александр Жилкин, перед представителями правоохранительных и рыбоохранных органов стоит задача не допустить незаконный вылов, скупку рыбы у браконьеров, установку сетей, особенно по нерестовым маршрутам в период паводка, который, как ожидается, будет невысоким. "Необходимо скоординированными действиями, а не отдельно взятыми структурами обеспечить чистоту всех рек по проходу рыбы", - сказал глава региона. Александр Жилкин предложил во время паводка организовать на участках разливов рек добровольные дружины в помощь рыбоохране, состоящие из казаков и активистов блогеров, последние в онлайн-режиме будут сообщать о выявленных нарушениях в соцсетях. Александр Жилкин также намерен лично периодически выезжать на водоемы, чтобы контролировать исполнение мероприятий "Путины".

По данным УМВД России по Астраханской области, в рамках подготовки к операции "Путина", начиная с 20 марта, уже возбуждено 52 уголовных дела в сфере водных биоресурсов, при этом 4 дела открыты по статье "кража" - так правоохранители квалифицируют незаконную скупку рыбы. На Каспии полиция совместно с Волго-Каспийским теруправлением Росрыболовства задержала за незаконный лов осетровых 8 жителей Дагестана.

В связи с близостью границы с Казахстаном губернатор обратил внимание руководства погрануправления на необходимость проведения совместных рыбоохранных мероприятий с казахстанскими пограничниками. Всего, по данным погрануправления, с начала года из незаконного оборота изъято 200 кг осетровых  и 1,26 тыс кг частиковых рыб. Для пресечения незаконного вывоза биоресурсов правоохранители и представители рыбоохраны  выставляют мобильные бригады на автодороги, ведущие к местам рыбного промысла: Камызяк, села Икряное  и Оля, поселки Володарский и  Оранжереи.

comments powered by HyperComments