Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Астраханская молодежь поделилась своими идеями с губернатором

13.04.2015, 23:37

 

13 апреля губернатор Александр Жилкин встретился с активными представителями неформальной молодежной среды – спортсменами, музыкантами, КВНщиками, фотографами, студенческими лидерами. Они рассказали главе региона о новых проектах и мероприятиях, планируемых к реализации уже в этом году. «Всегда приятно видеть креативную, умную, думающую молодежь», - сказал губернатор.

«Несмотря на непростые экономические условия, нам удалось скорректировать программу развития региона и активно начать ее реализовывать, - отметил Александр Жилкин. – И во многом этому способствовали грамотные предложения молодежных советов при министерствах и участие студенчества в обсуждении проблем».

Губернатор заметил, что за последнее время в Астрахани сформировалось много молодежных движений, «которые развивают область, наполняют ее новыми возможностями и привлекают людей в наш регион». По мнению представителей молодежной среды, привлечению туристов обязательно способствует ряд фестивалей и мероприятий, которые запланированы на этот год. Так, в Астрахани пройдет второй фестиваль уличной культуры «May Day», объединяющий любителей музыки, танца, спорта и автомобилей. Еще одно уникальное для страны мероприятие – Каспийская неделя моды, состоится в Астрахани, в Кремле, с 20 по 27 апреля. География участников впечатляет – приедут дизайнеры из различных городов России, а также Азербайджана, Армении, Германии, Грузии, Казахстана и Туркменистана. В рамках недели моды пройдет 30 показов.

70-летие Великой Победы вдохновило астраханскую молодежь на акции и проекты. Так, о своем проекте Александру Жилкину  рассказали  создатели астраханского сайта www.победа30.рф. Это уникальный портал, который объединяет региональные новости о подготовке и реализации проектов ко 70-летию Великой Победы, тематические видео, настоящие истории свидетелей и очевидцев тех тяжелых лет. А раздел «Каменная летопись» повествует  о зданиях региона, связанных с войной.

Танцевальный хип-хоп фестиваль, детский футбольный турнир, организация летней танцевальной смены в детских лагерях, проведение уроков трезвости, - это далеко не все идеи, которые предложила молодежь губернатору. Александр Жилкин поддержал все проекты, заметив при этом: «Уровень накала молодежных  инициатив должен быть выше, чем в прошлом году. А все хорошие идеи мы обязательно поддержим».

comments powered by HyperComments