Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Юрий Махошвили: Покажем хорошие результаты – можно вести разговор об увеличении бюджета

16.04.2015, 15:46

 

Руководитель ГАУ АО "ФК "Волгарь" Юрий Махошвили оценил выступление команды в весенней части первенства, рассказал о подготовке города к финалу Кубка России и поделился планами на будущее.

– В этом сезоне мы выступаем на более высоком уровне. Вернулись в ФНЛ, – рассказал Юрий Александрович. – Команда подобралась интересная. Болельщики должны быть довольны. Идем в верхней части турнирной таблицы. Да и самим футболистам должно нравиться то, что они делают на поле.

– Не за горами финиш сезона, а что ждет "Волгарь" в следующем первенстве?

– Бюджет у нас не изменится, останется на прежнем уровне. Мы понимаем, что можем сделать, располагая определенной суммой. Считаю бюджет достаточным для выступления в ФНЛ. А покажем хорошие результаты – можно вести разговор об увеличении бюджета. Нам  помогает "Газпром", поэтому в будущее можем смотреть спокойно. Хочется прогрессировать в игре.

– Наставник команды Юрий Газзаев славится работой с молодежью. Когда ждать в команде астраханских воспитанников?

– У нас и сейчас команда одна из самых молодых в ФНЛ. Что касается подготовки кадров, то работает футбольная школа, откуда у нас постоянно стараются переманить воспитанников клубы Премьер-лиги. Препятствий чинить не можем, но считаем, что это показатель нашей работы. Идем в верном направлении. Занимаем призовые места на соревнованиях, готовим кадры.

В прошлом году председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер вручил губернатору Астраханской области Александру Жилкину сертификат достоинством в 500 миллионов рублей на открытие академии футбола. Уже есть площадка под строительство. В скором времени мы построим эту академию. Ребята получат отличные условия для подготовки.

– 21 мая в Астрахани пройдет финальный матч Кубка России. Город готов к этому событию?

– Не так давно завершилась реконструкция стадиона "Центральный". Очень много сделано на арене. Для нас почетно и вместе с тем волнительно проведение в Астрахани финального кубкового матча. Работает организационный комитет, который возглавляет председатель правительства области Константин Маркелов. Мы понимаем, что проведение такого мероприятия выпадает нечасто, и нельзя ударить в грязь лицом. Очень серьезно относимся к подготовке. Хочется, чтобы все остались довольны: и зрители, и футболисты, и пресса.  

– Осенью 2011 года Астрахань уже организовывала ответственное мероприятие – товарищеский матч сборных ФНЛ и итальянской Серии Б. Готовы, если понадобится, снова принять итальянцев этой осенью?

– Будем очень рады провести такой матч. В Астрахани любят футбол.

onedivision.ru

comments powered by HyperComments