Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Жизнь города: астраханский аэропорт обезличен, троллейбусы не ходят

21.04.2015, 17:01

 

Как удалось выяснить AST-NEWS.ru, в результате прошедшего недавно шторма в Каспийской столице оказался обезличенным аэропорт «Астрахань»: с крыши аэропорта сильнейшими порывами ветра сдуло название областного центра. Так что теперь на нашем аэропорте не написано название нашего родного города.

Когда руководство астраханского аэропорта водрузит вывеску обратно на своё место, неизвестно.

Также «Астраханским новостям» стало известно о новых проблемах в астраханском троллейбусном парке. Все троллейбусные линии в Астрахани обесточены в результате долгов предприятия за электричество. В результате троллейбусы перестали ходить по областному центру. Как и когда будет решена проблема электротранспорта, неизвестно. В парке, где осталось всего 13 троллейбусов (роковое число!) в неофициальном порядке не исключают возможность полной ликвидации предприятия, сдачи транспортных средств в металлолом и продажи занимаемого троллейбусным парком земельного участка в центральном районе города. Кто «нагреет лапу» на этом банкротстве и не умышленно ли предприятие до него доводят? Возможно, в этом вопросе уже в ближайшее время придётся разбираться правоохранительным органам.

Глеб Иванов

P.S. Как сообщили AST-NEWS.ru в ОАО «Астраханская энергосбытовая компания», они ограничили подачу электроэнергии МУП г. Астрахани «Автобусно - троллейбусное предприятие» 21 апреля в связи с невыполнением обязательств по оплате потребленной электроэнергии перед Гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Астраханской области. ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» в отношении «Муниципальное унитарное автобусно – троллейбусное предприятие г. Астрахани» ввело режим ограничения потребления электроэнергии по всем точкам поставки. Сумма задолженности данной организации составляет более 4 млн. рублей за период с декабря 2014 года по апрель 2015 года. Руководство предприятия предупреждено о необходимости принятия мер к безаварийному прекращению технологического процесса, обеспечения безопасности людей и сохранности оборудования в связи с введением ограничения режима потребления. О сложившейся ситуации заблаговременно поставлены в известность власти г. Астрахани.

comments powered by HyperComments