Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

В астраханском филиале ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» подделывают документы

23.04.2015, 17:57

 

Прокуратурой Трусовского района г. Астрахани установлен факт подделки технического паспорта на несуществующий жилой дом.

В ходе проверки стало известно, что право собственности на жилой дом и земельный участок в 2014 году зарегистрирован в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество за жителем г. Астрахани.

Основанием для регистрационных действий послужило вступившее в законную силу решение суда по иску гражданина о признании права собственности на жилой дом и земельный участок.

В качестве доказательства по гражданскому делу гражданином представлен технический паспорт на жилой дом, выполненный работниками Астраханского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», согласно которому на земельном участке располагается жилой дом с подведенными коммуникациями.

Фактически жилой дом на участке отсутствует. На месте расположения дома, указанного на схеме, расположен вагончик-бытовка, габариты которого отличаются от дома, изображенного в техническом паспорте. Электро-, водоснабжение участка также отсутствует.

Учитывая, что технический паспорт на жилой дом является официальным документом, который повлек за собой наступление юридических последствий в виде признания права собственности на земельный участок и жилой дом, прокуратура района в порядке ст. 37 УПК РФ направила материалы в отделение полиции для решения вопроса об уголовном преследовании работника, подделавшего документ.

По результатам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

В настоящее время по делу проводится расследование.

comments powered by HyperComments