Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Кадеты и гамбургеры. Почему астраханские казачата фастфуд американский едят?

24.04.2015, 09:24

 

Зашли как-то с приятелем в Макдоналдс, что в ЦУМе. Грешим мы этим делом, что скрывать – нет-нет, да разок-другой в месяц съедаем по гамбургеру с картошкой. Заказали, расплатились, уселись с подносом на «посадочные места». А по соседству юная поросль расселась, да не простая, а в форме. Астраханские кадеты из недавно созданного казачьего корпуса с подружками. Патриотично? С утра – основы православной культуры и т.д. и т.п., а после можно и вражеским фаст-фудом потравиться. Модно же!

Уплетая свои биг-тейсти, казачьи кадеты громко, во весь голос, обсуждали, на какой фильм пойдут в кинотеатр. А мы-то думали, они после гамбургерного перекуса пойдут Библию читать. Хорошо, хоть не матерились.

В общем, хромает в Астраханском казачьем кадетском корпусе имени атамана И.А. Бирюкова воспитание казачат. Им бы в русскую блинную, а не в «ресторан быстрого питания». А после – не в кино, а в библиотеку. Руководство казачьего корпуса, его преподавательский состав – люди, по нашему мнению, весьма и весьма достойные. Понятно, что за всеми кадетами они уследить не в состоянии.

Зачем Астрахани столько казаков? Неужели нам не хватает этих граждан, прозванных в народе ряжеными, которые зачастую находятся далеко не в лучшей физической форме и которые если и выходят «работать» на улицы города, то не явно забесплатно?

Чем вообще прославилось в большинстве своём современное астраханское казачество? Где их заслуги хотя бы в области сохранения правопорядка и пресечения преступлений? Многие из астраханцев, гордо именующих себя казаками, не представляют собой хоть сколько-нибудь серьёзную силу (в отличие от своих коллег из других регионов). Бурное осваивание бюджетных денежных средств – вот чем заняты руководители этих ловкачей в суровую кризисную годину.

Конечно, есть среди казаков Каспийской столицы достойные люди. Но их, как бывает везде и часто, мало. Надо бы поскорее отделить зёрна от плевел, чтобы в час Х не попрятались эти лампасы с криком «Любо» по кустам…

И.Данилевский, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 03 (613), 30.01.2015 г.

comments powered by HyperComments