Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Фашистские дружины Каспия. Чем увлечены фанаты футбольных клубов «Волгарь» и «Астрахань»

24.04.2015, 09:26

 

Ох уж эти социальные сети! Чего в них только не найдёшь. Недавно вот читал разные группы в социальной сети «Вконктакте» и наткнулся на интересные фотографии: группа астраханских футбольных болельщиков прямо на стадионе позируют на фотокамеру, вытянув правые руки в нацистском приветствии.

Столь интересная находка была сделано мной в группе «Южный околофутбол. Первый околофутбольный портал Юга Руси». В разделе «Фотографии сообщества» сразу два интересных альбома: «Юг Руси против кавказского футбола» и «Caspian Pirates». В последнем альбоме я и нашёл эту фотографию, добавленную чуть больше двух лет назад (а именно – 21 октября 2012 г.). «Caspian Pirates» – группировка болельщиков футбольного клуба «Астрахань» (ранее – «Судостроитель»). Вот они – почти два десятка «зигующих» молодых людей на трибунах городского стадиона по ул.Ползунова, 1б, трусливо заретушировавшие свои лица. Это и есть «цвет» астраханского фанатского сообщества? Ради этих фашиствующих молодчиков и финансируется из городской казны этот клуб второго дивизиона?

Но на этом печальные открытия не завершились. В другом альбоме – под названием «Юг Руси против кавказского футбола» – сразу несколько ксенофобских фотографий. Эмблемы клубов Южного федерального округа (включая, разумеется,а страханский «Волгарь») соседствуют с антикавказскими и националистическими лозунгами.

Не надо обольщаться – речь идёт не о противопоставлении «Юга Руси» некоему «кавказскому футболу», а непосредственно представителям северокавказских республик. Чем такой «фанатизм» может обернуться в таком многонациональном регионе, как Астраханская область – можно только догадаться (а догадавшись – содрогнуться от ужаса). 

Интересно, сколько фанатов «волжан» разделяют лозунг «Юг Руси против кавказского футбола»? 

Не менее интересно, что руководство футбольных клубов «Волгарь» и «Астрахань» никак не комментируют такую активность своих болельщиков.

И.Наблюдательный, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 03 (613), 30.01.2015 г.

comments powered by HyperComments