Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

В аптеку - за кайфом и смертью. Циничные аптекари продолжают наживаться на горе и смерти астраханцев

24.04.2015, 09:57

 

В редакцию поступило сообщение: «Добрый день! У меня к вам просьба, написать статью об аптеке, расположенной на ул. Беринга, в которой уже несколько месяцев круглосуточно, открыто торгуют психотропными препаратами («Лирика», «Тропикомед» и т.п.). Сегодня прямо у аптеки умер 18-летний парень, студент АГТУ, от той самой "лирики". Прошу написать об этом статью, может, это привлечет внимание тех, кто может повлиять на подобные аптеки. Фото с места происшествия прилагается!».

«В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься…и сразу же умереть…» - писали Ильф и Петров в своём гениальном романе «Двенадцать стульев.

В Астрахани очень много парикмахерских, но ещё больше аптек, и продиктовано их великое множество не только гуманной заботой о здоровье астраханцев.

В народе астраханском существует мнение, что через аптеки возможно реализовать наркоту, а немалые деньги, вырученные за незаконную торговлю, можно «отмыть», к примеру, в многочисленных парикмахерских, куда молодые и старые астраханцы предпочитают не ходить слишком часто.

Конечно, трудно представить, что в астраханских аптеках на отдельных полках хранится анаша, героин и кокаин, расфасованные разовыми дозами по пакетикам.

В аптеке и без того много лекарственных средств, при применении которых накатывает и эйфория, и галлюцинации, и бешеный прилив сил.

Чего стоит только препарат с романтическим именем «Лирика», предназначенный вообще-то для устранения нейропатической боли.

Первыми «неправильно» начали применять «Лирику» наркологи, - у них этот препарат играет роль вспомогательного компонента для снятия дискомфорта во время ломок у их пациентов. Хитрые нарики усекли этот момент и начали применять «Лирику» для своего весьма специфического удовольствия.

Аптеки должны реализовать «Лирику» и прочие подобные лекарственные средства строго по рецепту, но чаще всего за дополнительную мзду отпускают опасный товар всем желающим.

Понятно, что стремление к дешёвому кайфу не знает никаких преград. Чтобы примитивно одуреть, можно нюхать обычный ацетон, купленный в хозяйственном магазине, как это и делают опытные чуфанщики.

Но отстранённости всё равно не ощущаешь.

Больно и обидно за загубленные молодые жизни.

Стыдно за тех, кто должен контролировать работу аптек.

В. Городовицкий, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 03 (613), 30.01.2015 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments