Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Астрахань и восемь заместителей мэра. Почему Каспийская столица - не Северная

24.04.2015, 11:41

 

Включил как-то телевизор и чуть не ахнул: в Северной столице убирать лопатой снег с улиц вышел не кто-то, а сам вице-губернатор Санкт-Петербурга. Стоит себе на тёмной улице и машет своим орудием труда прямо на пешеходной дорожке под зорким наблюдением видеокамер. Нет, это не исправительные работы – это добровольная помощь родному городу, это – наглядный пример горожанам.

Вот так бы какой-нибудь заммэра в Астрахани вышел на улицу снег убрать или просто тротуар подмести от извечной городской пыли. Далеко ходить не надо – можно прям на родимой Чернышевского и прибраться. Лопату или метлу в руки, и вперёд!

Зам. мэров в нынешней структуре администрации города Астрахани согласно опубликованному на официальном сайте мэрии структуре от 9 октября 2014 г. аж четыре штуки. И это не считая ещё «великолепной четвёрки» - глав районных администраций, которые находятся также в статусе зам. мэров. Итого заместителей у градоначальника аж восемь! Правда, двое ранее судимы (Редькин и Диденко), но кто в наше время обращает внимания на такие биографические сведения?..

Конечно, никогда астраханские чиновники не будут заниматься тяжёлой работой. Они к этому не привыкли. Да и зачем? Народ не выбирал ни прошлого своего градоначальника (которому, как считают многие, банально добавили голосов), ни уж, тем более, его преемницу, у которой и вовсе нет мандата доверия от горожан.

А теперь градоначальника и вовсе запретили выбирать. Решать, кто будет «рулить» Каспийской столицей, отныне будет могучая кучка из депутатов гордумы. А уж насколько достойные там люди сидят, все знают. Кто-то судимый, кто-то давным-давно уехал на ПМЖ в другие регионы или даже за рубеж. Представители этноменьшинств, директора-бизнесмены, выдвиженцы олигархических структур. Такие, как понимает дорогой читатель, выберут тоже самого достойного, такого же, как и они, «слугу народа»…

В Питере бы такое, надо думать, не прокатило.

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 04 (614), 06.02.2015 г.

comments powered by HyperComments