Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Дума об облдуме

05.05.2015, 01:15

 

Дума Астраханской области является региональным законодательным органом, возглавляемым с 2006 года Александром Клыкановым, работавшим до этого в страховом бизнесе. Законотворческая и прочая деятельность облдумы широко и много освещается местными телеканалами, хорошо проплаченными за счёт астраханских налогоплательщиков.

Но бестолковые интервью и теленовости не поднимают рейтинг регионального парламента, да и кому нужны эти рейтинги? Ведь по большому счёту в облдуму стремятся не для того, чтобы помочь бедным астраханцам, а чтобы помочь себе. Достаточно назвать имена «славных» депутатов астраханской облдумы прошлого и настоящего: Сергей Боженов, Ирина Пряхина, Михаил Столяров, Олег Сарычев, Пётр Гужвин, Андрей Иванцов. Эти избранники народные удачно организовывали свой бизнес… А интересы астраханцев? Да бросьте вы! На одних депутатов возбуждались уголовные дела, в иных и вовсе стреляли киллеры у подъездов.

Вершина законотворческой деятельности астраханской облдумы – это борьба с так называемой алкоголизацией населения. Трепетная забота о здоровье населения области оборачивалась на самом деле лоббированием интересов владельцев супер-гипермаркетов, а также небезызвестной сети гастрономов, открыто торгующих спиртным по ночам в то время, когда остальным «низя». Это в их интересах пиво законом Астраханской области было приравнено к алкогольным напиткам и им было запрещено торговать в киосках.

Почему бы астраханской облдуме таким же законодательным образом не позаботиться, к примеру, о непомерно высоких тарифах на коммунальные услуги? Но подобные вопросы не интересуют депутатов, а хорошо проплаченные тележурналисты не задают таких «нетактичных» вопросов «народным» избранникам.

Просто удивительно, как облдума «не подмахнула» совершенно неконституционный и популистский закон о детях войны, проталкиваемый в думе фракцией КПРФ. На «Детей войны» и их региональное отделение, возглавляемое бывшим номенклатурным работников Усовым, планировалось выделить деньги из бюджета – но нет, не повезло Усову и Ко («Факт» писал о данной общественной организации в материале «У войны не бывает детей. Про Николая Арефьева и его "детей войны"», размещённом по адресу ast-news.ru/node/154733).

А как любят в облдуме резонансные законы! В прошлом году приняли закон, запрещающий реализацию на территории нашего региона алкогольных энергетических напитков! Запрещён напиток, производимый в фабричных условиях при соблюдении стерильности и установленных дозировок. Нельзя! - сказала облдума. А вот самогон или разбодяженный технический спирт весьма сомнительного качества, разлитый по пластиковым бутылочкам, – можно! И продают эту отраву во всех уголках нашего города, и в каждом селе и посёлке. И знают точки этих продаж только местные алкаши и участковые полицейские, которые, вероятно, имеют дополнительные доходы с этих точек нелегальной торговли. При этом имеются веские подозрения, что временные антиалкогольные ограничения установлены по желанию армии нелегальных торговцев алкоголем. Ведь время с десяти вечера до десяти утра – время реализации подпольных алкогольных напитков, перед которыми алкогольные тонизирующие напитки – амброзия и нектар.

А проплаченное телевидение – «РенТВ-Астрахань» и ГТРК «Лотос» – транслируют передачи «Парламентская неделя» и «Вестник Думы», рассчитанные, по всей видимости, на слабоумных дегенератов.

Самовосхваление «слуг народа» пытается представить думскую художественную самодеятельность самоотверженным служением астраханскому народу. В это можно было бы поверить, если бы депутаты облдумы жили в одинаковых условиях с народом, получая около 10 тысяч рублей и не имея многочисленных депутатских льгот. Только познав тяготы и беспросветность нищего существования, депутаты могли бы работать в полную силу физических и духовных составляющих депутатского существа, став настоящими представителями и защитниками народа.

Во многом в ответе за формализм и бестолковость в работе Думы лежит на её председателе – главном астраханском единороссе Клыканове, больше предпочитающем вручать дипломы и премии, чем решать острые проблемы астраханской действительности.

В своём наградительском рвении Клыканов принялся даже награждать представителей пятой колонны, откровенно враждебных российской государственности.

Такая дума Астраханской области не нужна.

Н. Пересветов, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 04 (614), 06.02.2015 г.


comments powered by HyperComments