Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Астраханское "ЕДРО": жар чужими руками

07.05.2015, 02:26

 

В нашем регионе партия власти с момента своего создания приписывает себе то, что было бы сделано и без неё. Помнится, как в Астрахани в начале «нулевых» ремонт здания Театра юного зрителя ставилось в заслугу «Единой России» - будто это члены партии власти взяли да и скинулись со своих личных сверхдоходов.

Астраханская «Единая Россия» любит проекты. Вот проект «Чистая вода». В 2014 году должен был завершиться второй этап сего проекта, исполнение которого намечено на 2017 год. В 2014 году численность населения региона, имеющего доступ к центральному водоснабжению, должна, по планам «едросов», превысить миллион человек. Водопроводная вода при этом будет не только «соответствовать установленным требованиям», но и улучшится в своём качестве! 

Партотделение с поставленными задачами не справилось: в области немало муниципальных образований, где вообще нет доступа к воде, а если доступ и есть, то употреблять эту воду явно не стоит из-за цвета и запаха. Региональным координатором данного проекта является скандально известный депутат гордумы Игорь Лубенко. Он не справился не только с проектом «Чистая вода», но и со своей работой в качестве директора «Астрводоканала» и был вынужден уволиться с занимаемой должности, но депутатом гордумы, как ни странно, остался.

Такова судьба многих проектов. Партия власти, замахнувшись на какой-нибудь проект, не обеспечивает его полное исполнение.

Так программа «Земский доктор» в самом начале (2011 год) предусматривала каждому молодому доктору, готовому уехать работать на село сроком на 5 лет, выделение подъемных в размере одного миллиона рублей. Участие в данной программе - это реальная возможность для молодой семьи вселиться в новый дом, улучшить свои жилищные условия. 

Сейчас, на деле, в Астраханской области молодым медработникам выделяется всего 500 тысяч рублей. Куда уходят остальные 500 тысяч рублей?

В 2014 году депутаты астраханской облдумы направили более 100 запросов по обращению граждан в органы прокуратуры. Как ни странно, астраханское отделение «могучей» партии ставит себе это «достижение» в заслугу, хотя эти запросы были проведены всеми депутатами облдумы, среди которых есть депутаты от «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ.

В своём бюрократическом исступлении лидеры местного отделения ЕР не замечают социальных проблем, которые партия власти могла бы решить в законодательном порядке.

Острой проблемой в нашем регионе является массовый заброс в городе и области фальшивых денежных знаков России. По закону сбытчиком фальшивых денег является даже гражданин, которому с пенсией или из банкомата попала хотя бы одна фальшивая купюра и он, не зная об этом, пытался что-нибудь купить на неё.

Вот пример из жизни. Жителю нашего региона Самигулле Джуманову тысячерублёвая купюра попала от неизвестного лица. Джуманов попытался расплатиться фальшивкой на автозаправке, был задержан и осуждён к лишению свободы на 3 года условно. Джуманова суд явно «пожалел»: могли дать 5 лет безо всякой условности. На месте Джуманова мог оказаться любой пенсионер, для которого 1 тысяча рублей – большие деньги.

Партия «Единая Россия» могла бы принять действительно нужный людям закон, по которому государство должно компенсировать фальшивые деньги, случайным образом попавшие в руки населения, потому что именно государство виновато в том, что по стране ходят фальшивые рубли.

Сейчас, когда в ваши руки попадают фальшивые рубли, лучший выход – немедленно сжечь фальшивку, так как, если вы обратитесь в полицию, то там вас могут сделать хранителем и сбытчиком.

При компенсации фальшивых рублей граждане незамедлительно будут сдавать фальшивки и давать сведения о получении фальшивых денег, что облегчило бы силовым структурам выход на след фальшивомонетчиков…

Но, естественно, подобные идеи по борьбе с изготовлением и сбытом фальшивых денег не устраивают «деятельных» единоросов. Им куда сподручнее реализовывать проекты типа «Время высокой музыки», - даже такой имеется среди их проектов.

Никак не реагирует астраханское отделение партии «Единая Россия» и на нескончаемый рост тарифов на коммунальные услуги, разоряющие нищее население Астраханской области, хотя они вполне могли бы провести через облдуму закон о моратории на рост этих тарифов. 

В партии «Единая Россия» очень приветствуют перебежчиков из других партий и движений. Вот один из «видных» нынешних единороссов, входящих в региональный политический совет. Александр Дарьянов – экс-кандидат на выборах 2011-2012 годов от партии «Справедливая Россия». Ныне - руководитель либеральной платформы партии «Единая Россия». В кого превратится Дарьянов через год или два? (В одном из ближайших номеров «Факта» мы вернёмся к персоне главы «либеральной платформы»). 

Партия «Единая Россия» по всей стране стоит на твёрдой позиции государственности. Двусмысленность и неоднозначность партии власти в нашем регионе не в последнюю очередь зависит от позиции несменяемого с 2006 года регионального руководства отделения. К примеру, секретарь политсовета Астраханского регионального отделения партии власти Александр Клыканов, являясь председателем Думы Астраханской области, награждает дипломами оппозиционных деятелей, публично занимающих и транслирующих свои антигосударственные позиции. Доколе будет продолжаться такое заигрывание «на две стороны»?..

Явно, что партия власти в Астраханской области превращается в городской санаторий для чиновников, разучившихся работать на благо Родины и народа.

Рафик Идиатуллин, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 05 (615), 13.02.2015 г.


comments powered by HyperComments