Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Кровавый пиар по-ахтубински

14.05.2015, 00:18

 

Многие видели пешеходный переход через железнодорожные пути в районе посёлка Мелиораторов – безусловно, нужный, красивый элемент, о котором с помпой писала пресс-служба мэрии Ахтубинска: «Жители города всегда испытывали трудности в пересечении железнодорожного пути. Учитывая такую проблему, ОАО «Российские железные дороги», по согласованию с администрацией МО «Город Ахтубинск», разработали проектную документацию и осуществили строительство пешеходного перехода, отвечающего нормативным требованиям…». 

То есть, как вы понимаете, ахтубинские власти в коем-то веке обратили свой взор на нужды населения! Далее они пишут: «При выборе места расположения перехода были учтены технические особенности железной дороги и ранее запланированный капитальный ремонт дворовой территории в микрорайоне Мелиораторов». 

Вот такой вот предмет для гордости, политические балы в копилку благих дел власти.

Шары пущены в небо, в портфолио славных дел положены фото нового перехода, статьи нашли своих читателей, но тут неожиданно всплывает информационная подоплёка всего это скорого строительства. На сайте interfax-russia, в серьёзности и достоверность которого я лично не сомневаюсь, появляется новость о том, что Ахтубинский райсуд обязал РЖД выплатить 600 тыс. руб. компенсации морального вреда школьнице, сбитой железнодорожным составом.

«Как установлено судом, в сентябре 2013 года ученица 10 класса гимназии Ахтубинска шла на автобусную остановку через железнодорожные пути, необорудованные пешеходным переходом, и была сбита грузовым поездом на станции Ахтуба Приволжской железной дороги», – сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры. В результате у потерпевшей была зафиксирована открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и другие повреждения. Школьница была госпитализирована и длительное время находилась на стационарном и амбулаторном лечении.

Решением суда в пользу девочки, которая в настоящее время обучается в 11 классе, с РЖД взыскана компенсация морального вреда. Кроме того, сразу после травмирования транспортная прокуратура через суд обязала РЖД оборудовать пешеходный переход через железнодорожные пути на станции Ахтуба.

Дело даже не в том, что по русской народной традиции, пока жареный петух не клюнет, власть не пошевелится, а в том, что чиновники даже на здоровье и травмах девочки умудрились навешать себе «медалей», тактично умолчав про этот вопиющий случай!

Кантемиров, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 05 (615), 13.02.2015 г.

comments powered by HyperComments