Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Министр не выдержала проверок. Екатерину Лукьяненко сначала уволили, а затем арестовали

07.06.2015, 14:40

 

В пятницу, 5 июня, губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял решение освободить министра социального развития и труда Астраханской области Екатерину Лукьяненко от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Сделать это его вынудила организованная им же проверка в исполнительных органах региональной власти на выполнение чиновниками Указа президента России об отчуждении из личного пользования в пользу государства получаемых ими по месту работы подарков и каких-либо неофициальных вознаграждений.


Источник AST-NEWS.ru в органах власти сообщил, что по результатам  этой проверки много вопросов возникло к Е.А. Лукьяненко и возглавляемому ею министерству. Это стало решающим фактором при готовящихся кадровых перестановках в правительстве Астраханской области, в частности – увольнение министра регионального минсоцтруда.


Но закату карьеры Е.А. Лукьяненко в виде тихого смещения с должности, видимо, не суждено было сбыться. В субботу, 6 июня в астраханском следственном комитете в отношении неё было возбуждено уголовное дело по признакам получения взятки в крупном размере.


По мнению следствия, в конце мая 2015 года Е.А. Лукьяненко выдвинула одному из подчиненных требование о сборе с руководителей подведомственных министерству социального развития и труда Астраханской области учреждений денежных средств в размере 700 тысяч рублей за общее покровительство в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности.


6 июня при передаче части взятки в размере 260 тысяч рублей министр была задержана сотрудниками УЭБиПК МВД России по Астраханской области.


В настоящее решается вопрос о заключении под стражу Екатерины Лукьяненко.


Кстати, 8 июня в России будет праздноваться День социального работника.


comments powered by HyperComments