Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Что творится с землёй в АГТУ?

17.06.2015, 04:01

 

Астраханский государственный технический университет является, как известно, федеральным вузом. И вполне естественно, что движимое и недвижимое имущество АГТУ также является федеральным. Земля, на которой стоит этот университет, тем более. 


За долгие годы своего существования  так оно и было. А потом за учебным корпусом № 3, на котором гордо написано «Институт градостроительства» пошло гаражное строительство, начатое ещё бывшим ректором, а ныне президентом АГТУ – Юрием Пименовым.


Его преемник – ректор Александр Неваленный, совместно с главным бухгалтером Поляковой и некоторыми другими членами научного сообщества тогда как бы втихаря от большого коллектива получили там себе гаражи. А сейчас начался процесс приватизации федеральной земли под данными гаражами. 


Первым отличился один из директоров институтов, приватизировав федеральную собственность (!). А что же ректор – биолог Неваленный, спросите вы? Он этому способствует: помогает, выдаёт друзьям и подружкам необходимые справки для представления в суд, чтобы собственность из федеральной превратилась в личную, лично-главбухскую, лично-ректорскую и т.д.


Как можно на федеральной земле построить свой личный гараж? Как построить гараж на федеральной земле и еще его приватизировать? Почему на этом месте нельзя построить учебный корпус или общежитие? Почему молчит коллектив? Почему нет реакции Росрыболовства – учредителя АГТУ? Почему молчат правоохранительные органы?


Мы надеемся получить пояснения у двух друзей-товарищей – Пименова и Неваленного и их главного бухгалтера Поляковой.


Мы надеемся добиться справедливости – возвращения собственности государству! Студенты, которые будут учиться в новом корпусе, построенном на месте захваченной федеральной земли, скажут органам, в чьих силах восстановить законность огромное спасибо!


Студенты, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 07 (617), 27.02.2015 г.


comments powered by HyperComments