Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ведищев не ведает, что творит

17.06.2015, 04:07

 

Так уж получилось, что в Астраханской области умещается несколько районов, каждый из которых имеет свои уникальные особенности, о которых можно спорить и рассуждать. В некоторых районах главы, тянут бульдозерами экономику, но плюют на досуг жителей. Где-то большое внимание уделяют медицине, но не используют в полной мере свой потенциал. Живём потихоньку, как до нас жили, после нас будут. Только не везде, конечно.


Слушал, каюсь, новости по астраханскому телевидению, Константин Маркелов провёл выездное совещание. Когда я услышал заветные слова «Маркелов» и «выездное», я уж было обрадовался, потому что жду кругосветного казачьего похода во главе с атаманом. Но оказалось, что приехал он в Ахтубинский район и в качестве председателя облправительства. 


Главой района является Виктор Ведищев, который пришёл на этот пост через выборы с должности заместителя главы района по социальной политике. Ахтубинский район, по словам Ведищева, занимает «где-то третье место» среди других районов области. 


Бывший зам по социалке даже после того, как стал главой, уделял ей внимание, видимо, по старой памяти. С главой району повезло: социалка развилась до такой степени, что люди, уже не зная о чём и мечтать, начали массово употреблять наркотики и вышли, пользуясь формулировками Ведищева, «где-то на первом месте». 


Дело в том, что делать в Ахтубинском районе нечего. Даже самому главе делать нечего, вот он и шутит иногда, рассказывая в своём обращении, что таких помидоров и арбузов, как в Ахтубинском районе, не выращивают нигде. Это каких таких? Никаких? Кто-нибудь слышал про знаменитые ахтубинские помидоры и арбузы? Может слава о них гремит по деревням да сёлам района? Увы, узнать, что там происходит сейчас, решительно невозможно. Сельсоветы снова решили остаться самыми хитрыми и мужественно перестали обновлять свои странички в чети. В том районе целых пятнадцать сельсоветов, но виртуальная жизнь их замерла большей частью задолго до нового года. Например, последней новостью от Успенского сельсовета на его официальном сайте является заметка о налоге для физических лиц, ну и всё в таком же духе. «Грядут морозы, будьте аккуратны».


Сам Ведищев, который вёл когда-то свой блог в интернете, перестал это делать 29 мая 2013 года. В этом блоге Виктор Ведищев раньше отвечал на вопросы ахтубинцев. Они писали главе, мол, дерут за похоронку три шкуры. Глава сетовал, что это всё плохо и не плохо бы депутатам района затребовать экономическую обоснованность явно завышенных цен.


29 мая 2013 года был четвергом, рабочим днём. Кормчий Ахтубинского района был на работе в хорошем расположении духа. В 10:27 прямо на рабочем месте он сделал последнюю запись в своём личном блоге. 


И так повсюду – всё либо старое, либо брошенное в онлайн-пространстве, а про офлайн и говорить не приходится – люди голосуют ногами в пользу Волгограда или Астрахани. Профессионалы там не задерживаются. 


В Ахтубинске сейчас происходит неизвестно чего. В век высочайших технологий можно наблюдать за плаванием китов и далёкими галактиками, но Ахтубинск в интернете зарос мхом. Какие-то очередные планы о строительстве молочных цехов. Опыт молочного завода в Астрахани ничему не научил Ведищева. 


Профессиональные управленцы при Ведищеве спят или мух ловят. Сайт культуры и кинофикации стал лауреатом какой-то премии в 2014 году. А кинотеатр «Победа» в Ахтубинске в последний раз радовал новинками кинопроката ахтубинцев до лета прошлого года: в июне сайт перестал обновляться. 


Никаких особенных интервью, ничего запоминающегося, никаких упоминаний в серьёзных новостях федерального уровня. Только постоянные финты ушами мэра Ахтубинска и голосование за возможность переподчинения Волгоградской области колышут информационное болото. А над всем этим летают военные самолёты, оставляя инверсионные следы. Очень вредные. Говорят, можно облысеть и облениться до степени потери работы с переводом на менее ответственную должность пресс-секретаря района. Тем паче, что пока таковой у главы нет. А зачем пресс-секретарь самому скучному и невидимому из глав?


Ильдар Каратагандаев, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 07 (617), 27.02.2015 г.

comments powered by HyperComments