Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Балаган ООО "Газпром Добыча Астрахань". Чем может гордиться главный газовик Астраханской области Сергей Михайленко?

26.06.2015, 03:01

 

Газпром – это не просто добывающее и обрабатывающее предприятие, созданное и запущенное ещё во времена СССР безо всякого участия частного капитала и каким-то чудом не ставшее собственностью одного из скороспелых российских олигархов. Газпром – это богатое государство внутри нищего государства Россия, государство, живущее как бы по своим внутрикорпоративным законам, щедрым к своим подданным, но и строгим по принципу «Кому много даётся, с того много и спросится». Но так ли строга дисциплина в Газпроме?


Травка на разнос

В феврале 2015 года сотрудниками наркополиции совместно с местными чекистами и службой безопасности «Газпром добыча Астрахань» задержаны два сотрудника техногенно-опасного производства – астраханского газоконденсата. Один из задержанных - водитель ведомственной скорой медицинской помощи, второй – инженер предприятия. Водитель сбывал, а инженер покупал наркотический товар. 

Вот тебе и Газпром! Можно предположить, что система снабжения работников наркотой здесь налажена не только что, потому что указанная купля-продажа наркотиков проводилась в зоне, куда посторонним доступ запрещён. Действительно, а почему и нет? Работники Газпрома лопатами не машут, мешки на горбах не таскают, - работа у них вся автоматизирована, и, если во время перекура будут раскурены не породистые сигареты, а что-нибудь вроде папирос с тенденциозной примесью, – как бы ничего страшного. Производственный процесс будет идти своим ходом, а настроение работников значительно улучшится. Никаких выбросов в атмосферу ведь всё равно не будет, об этом позаботятся хорошо проплаченные экологические службы… Да и то, если сказать откровенно, ведь это лучше, чем пьяные технари, которых мотает из стороны в сторону, а в глазах двоится и троится.


Интересно, что название предприятия Михайленко в пресс-релизах о данном позорном криминальном инциденте было тщательно вымарано – «Газпром добыча Астрахань» в данном контексте не фигурировало.


Нам, людям не аффилированным, вообще трудно представить, что творится на газпромовском производстве. Может, там происходит бесконечный праздник труда в состоянии эйфории, почти не влияющей на производственный процесс? И это касается не только участников трудового процесса, задействованных в корпусах и на площадках, но и водителей транспортных средств, задействованных для перевозки персонала и различных грузов, которые нельзя переносить в карманах (папиросы, спички и полиэтиленовые пакетики с преступным содержанием).


Тут вспоминается дорожно-транспортное происшествие, случившееся в сентябре 2014 года. Тогда в промышленной зоне газоперерабатывающего завода, где движение не такое оживлённое, как на астраханской улице Н.Островского, а, скорее всего, совсем не оживлённое, «УАЗ» под управлением 32-летнего водителя выехал на встречную полосу, где и столкнулся с «ЗИЛом». 54-летний водитель грузовика получил незначительные травмы, а водитель «УАЗа» - перелом лодыжки.


Можно ли представить, что водитель с незамутнённым сознанием во время передвижения по обширной территории предприятия врезался в транспортное средство достаточно большого размера, чтобы его различить днём?

Это может произойти только в состоянии опьянения, скорее всего – наркотического, т.н. укурки.


Политологи и правозащитники, естественно, в этом месте могут возвысить свои хриплые голоса в том смысле, что могло произойти это ДТП и в состоянии УНЮШКИ и после незатейливого ШИРЯЛОВА, но политологи и правозащитники как раз и славны незнанием настоящей жизни. Их собственное постоянное враньё так деформирует их же сознание, что они совершенно не понимают, что творится в реальной, а не в прокуренной, пронюханной и проуколотой жизни.


Так вот, на производстве только курят. Могли бы ещё глотать «колёса», но это опасно непредсказуемыми последствиями.


Неразбериха на высоком уровне

Странности в поведении чувствуются и у руководства ООО «Газпром-добыча-Астрахань».

В марте 2014 года в Астрахани прошло общее собрание членов регионального отделения работодателей «Астраханский союз промышленников и предпринимателей» (АСПП). В работе собрания приняли участие руководители астраханских предприятий и организаций, предприниматели. Участники АСПП заслушали доклад о работе за последние три года, выбрали делегатов на грядущий съезд и провели выборы нового президента астраханского отделения.


Единогласным решением собрания президентом регионального объединения АСПП избран гендиректор ООО «ГДА» Сергей Михайленко.


Гендиректор «ГДА» совершенно не вписывается в эту общественную организацию регионального уровня. Со стороны Михайленко желание стать президентом АСПП похоже на некую прихоть и блажь, примерно то же самое, как заказать в геральдической палате герб для себя – типичного простолюдина.


Зачем Михайленко пресловутый АСПП, если деклараций этой общественной организацией в надзорные органы не подавалось, а пенсионный фонд даже наложил штраф на АСПП?


Зачем Михайленко собирается превратить Объединение работодателей региона в реально действующий механизм воздействия на власть и на бизнес-климат региона, если ООО «Газпром добыча Астрахань», руководимое им, доминирует в экономике Астраханской области?


Михайленко собирается поднимать АСПП, когда не отрегулирован даже вопрос о захоронении отходов производства, содержащих природные радионуклиды. Хотя в составе «ГДА» есть предприятие по утилизации отходов производства, которым с 1994 года по настоящее время руководит Виктор Вострецов - в настоящее время первый секретарь астраханского обкома КПРФ. Несмотря на наличие таких ценных кадров, вопрос о захоронении отходов производственной деятельности «ГДА», содержащих радионуклиды не решён, потому что Красноярский суд в ноябре 2014 года рассматривал заявление аксарайского прокурора по надзору за соблюдением законов в АГКК о признании бездействия администрации МО «Красноярский район» по этому вопросу. Неужели директор предприятия по утилизации отходов производства «ГДА» Вострецов за более чем двадцатилетний срок не отрегулировал вопрос о захоронении этих отходов? И почему Михайленко не уволил такого нерадивого кадра, слишком загруженного коммунистическими идеями?


Неразбериха в работе «ГДА» чувствуется везде. Вот ведь спонсирует «ГДА» сомнительную работу т.т. Сараны и Туровского, считающих себя журналистами, с чем можно абсолютно поспорить, которые разрабатывают тему телерыбалки, позаимствовав её у настоящего создателя – ООО «Астраханский пресс-клуб» во главе с Игорем Беляковым. Заметим, что т.т. Сарана и Туровский давно уже зарекомендовали себя как отпетые оппозиционеры и критики российских властей и лично президента РФ В.В. Путина. Оправдано ли финансирование подобных деятелей «ГДА», если контрольный пакет акций ОАО «Газпром» принадлежит России, власти которой и поносятся в интернете вышеозначенными товарищами?


Создаётся впечатление, что «Газпром добыча Астрахань» сбился с верного курса.


Рафик Идиатуллин, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 08 (618), 6.03.2015 г.

comments powered by HyperComments