Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Астраханская молодежь будет следить за исполнениями поручений губернатора

26.06.2015, 14:01

 

При поддержке губернатора в Астрахани создаётся молодежная общественная организация, которая будет заниматься не только привлечением активной молодёжи к разнообразным проектам, но и контролировать выполнение поручений главы региона, которые он дает своим подчиненным. Привлекать общественность к контролю над работой чиновников - стало не только модно, это реально действенный метод для достижения поставленных целей и задач.


Специально для AST-NEWS.ru создание новой организации прокомментировал руководитель нового молодежного проекта Александр Алымов: 


- Сегодня страна переживает очень сложный период своего развития. Фактически идет борьба за будущее нашей Родины. И сегодня как никогда важно привлекать общественность к государственным проектам и контролю за деятельностью чиновников, об этом не раз говорил и президент России В.В. Путин.  Мы должны понимать, что чиновников и поручений много, а губернатор один, поэтому общественная поддержка не будет лишней. Александр Александрович эту идею всецело поддержал, и мы сегодня готовы приступить к действиям. При этом мы понимаем, что большая ответственность возлагается и на нас.


А как вы назвали новую организацию и каким будет подход к этой ответственной работе, кто ваши союзники в этой работе?


- Называемся мы «Астраханский Центр общественных инициатив». Подход будет исключительно независимый. Главная наша функция — сообщать главе региона о ситуациях, которые после его вмешательства не изменились в лучшую сторону или изменились только на бумаге. При этом нам все равно, кто из чиновников будет игнорировать поручения. Для общественности неприкасаемых нет. Каждый чиновник должен помнить, что его деятельность или бездеятельность отражается на главе региона. Мы очень часто слышим – в доме нет воды, значит виноват губернатор. Хотя виноват отдельный чиновник, которому давалось поручение после обращения граждан. Примеров множество в разных сферах. А союзниками своими мы видим Общероссийский народный фронт, так как наши идеи и цели совпадают. И наша молодежь поддерживает деятельность этой организации.


Максим Терский


comments powered by HyperComments