Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Культурный отстой по-астрахански. В чём заключается деятельность министерства культуры и туризма Астраханской области во главе с Галиной Зотеевой?

30.06.2015, 03:51

 

В современной России строится открытое демократическое общество, где от граждан страны нет никаких тайн в несекретной работе учреждений и ведомств.


Вот, к примеру, любознательному астраханцу захотелось срочно узнать о качестве работы регионального министерства культуры и туризма. Желание такое возникло от того, что по городу и области ходят упорные слухи, что в министерстве этом сотрудники бьют баклуши, целыми днями играют в компьютерные игры, качают и смотрят крутые американские киношки.


Астраханец открывает в интернете сайт облминкульта и пытается узнать каковы планы ведомства Галины Зотеевой на 2015 год.


Астраханец с удовлетворением узнаёт, что облминкультом запланирована программа мероприятий в рамках сотрудничества министерства культуры Астраханской области с фондом им. Роберта Боша и Немецким культурным центром им. Гёте. «Здорово!» - думает астраханец, но потом видит, что данная программа закачена на сайт облминкульта 14 февраля 2013 года. «Упс!» - думает астраханец и начинает искать другие планы, но все они относятся к 2012 или 2013 годам.


Конечно, планы на 2014 и 2015 годы были составлены, как это полагается во всех государственных учреждениях. Ведь планы на предстоящий год должны обязательно составляться, но на сайт зотеевского министерства эти планы не выкладывались. «Жирно будет!» - решили культурно-туристические чиновники.


21 августа 2012 года на сайте облминкульта был выложен инвестиционный проект:


«Организация функционирования экскурсионного маршрута с посещением: «Региональный культурный центр им. К. Сагырбаева» – «Церковь во имя Иконы Казанской Божьей Матери» – «Высокогорская Успено-Николаевская общежительная Чуркинская мужская пустынь».


Этот мощный и поражающий воображение проект и по сей день «украшает» сайт культурного министерства, хотя церковь во имя иконы Казанской Божьей Матери сгорела вместе с чудотворным образом Пресвятой Богородицы ещё в январе 2013 года. Как ни странно, остальные достопримечательности, притягивающие туристов со всего мира, ещё целы и ждут паломников и любителей седой старины.


А вот ещё «потрясающий» проект, выложенный на сайте minkult.astrobl.ru в августе 2012 года – «Арбузная долина». Сразу вспоминается знаменитая песня мистера Кредо – «Долина, чудная долина».


Чем потрясает этот проект? – Это должен был быть туристический маршрут, который даст туристам почувствовать значимость Астраханского региона как крупного производителя бахчевых культур…


Пока астраханский минкульт мечтал, город Камышин – районный центр Волгоградской области в 2014 году стал официальной арбузной столицей России. Герб ежегодного арбузного фестиваля - арбуз с вырезанным в нем сердцем и логотип «Камышин - арбузная столица России» зарегистрирован Федеральной службой по интеллектуальной собственности. Этот товарный знак появится на продукции местных производителей, открытках, игрушках, одежде, сувенирах и самих арбузах и будет привлекать в арбузную столицу туристов и клиентов. На регистрацию товарного знака администрация Камышина потратила 50 тысяч рублей.


Администрация районного центра Волгоградской области оказалась более продвинутой и предприимчивой, чем областное министерство культуры и туризма Астраханской области!


Все это говорит о том, что нынешний министр культуры и туризма Зотеева весьма индифферентно относится к освещению работы возглавляемого ею министерства в интернете, хотя это живая связь с астраханским народом, без чего культура является фикцией в полном смысле этого слова.


Рафик Идиатуллин, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 09 (619), 13.03.2015 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments