Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Заместитель руководителя Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства подозревается в излишнем премировании самого себя. Подробности уголовного дела

30.06.2015, 13:57

 

Астраханским следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего заместителя руководителя Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Дмитрия Феоктистова, подозреваемого в превышении должностных полномочий.


По версии следствия, подозреваемый во время исполнения обязанностей руководителя Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства, в период с сентября 2013 по декабрь 2014 гг. издавал приказы о своем премировании за выполнение особо важных и сложных заданий, при этом также получал премии из Федерального агентства по рыболовству.


Таким образом, должностное лицо своими действиями, явно выходящими за пределы его полномочий, причинило ущерб федеральному бюджету  на сумму более 400 тысяч рублей.


В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 


Как пишет "Кавказский узел", заседание, в ходе которого рассматривался вопрос об избрании в отношении Феоктистова меры пресечения, состоялось 29 июня в Ленинском районном суде Астрахани. В своем ходатайстве о заключении подозреваемого под стражу следователь указал, что "Феоктистов свою вину отрицает, тем самым пытаясь ввести органы следствия в заблуждение". Также следователь посчитал, что Феоктистов "при избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы, будет принимать меры к уничтожению документов, изобличающих его, угрожать свидетелям".


"Следствие считает, что должностное лицо своими действиями, явно выходящими за пределы его полномочий, причинило ущерб федеральному бюджету на сумму более 400 тысяч рублей", – отметил в ходе заседания руководитель следственного отдела по Ленинскому району г.Астрахани Андрей Блажков.


Помощник Астраханского межрайонного природоохранного прокурора Геворк Атакишиян в ходе заседания заявил, что не видит оснований для вынесения решения об аресте Феоктистова. "Прокуратура, проанализировав материалы дела, приложенные к ходатайству, не видит основания для ареста", - сказал Геворк Атакишиян. При этом он отметил, что обвиняемый уже не занимает должность руководителя Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства. "А значит, продолжать ту деятельность, которую ему вменяют, он не сможет", - заявил Геворк Атакишиян. Более того, по мнению представителя прокуратуры, заявления о том, что обвиняемый может уничтожить документы, не имеют под собой оснований. "Доказательствами по делу является бухгалтерская документация, а они находятся у следствия. Значит, повредить или уничтожить он их не сможет", - отметил Геворк Атакишиян. Представитель прокуратуры заметил, что Феоктистов имеет трех детей. У обвиняемого нет загранпаспорта, возможности и намерения скрыться от следствия у него нет, добавил Геворк Атакишиян.


В свою очередь защита обвиняемого заявила о том, что обвинение Феоктистову следствие предъявило необоснованно, не разобравшись с положениями об особенностях оплаты труда. "Феоктистов не признал себя виновным в инкриминируемом ему преступлении. И указал, что приказом и.о. министра Минсельхоза России от 28.08.2013 г. на него было возложено исполнение обязанностей руководителя территориального управления, с выплатой разницы в должностных окладах. Таким образом, на него распространялось положения Трудового кодекса о совмещении должностей, то есть выполнении дополнительной работы в качестве и.о. руководителя. Без освобождения от основной работы в качестве заместителя руководителя ведомства", - сообщила суду адвокат обвиняемого Нина Кудрявцева. Адвокат считает, что ее подзащитный "выполнял обязанности по своей основной работе и обязанности вакантной должности руководителя управления, что допускается нормами Трудового кодекса". Размер доплаты за совмещение должностей устанавливается по соглашению сторон. "Кроме того, Феоктистовым, как, впрочем, и всеми иными руководителями по всей России, приказы до подписания согласовываются с руководителями или специалистами иных отделов данной организации или учреждения. В данном конкретном случае к каждому приказу, подписанному Феоктистовым, прилагался лист их согласования, подписанному начальниками финансово-экономического отдела и отдела правового обеспечения. Указанные лица как советники руководителя по специальным вопросам утвердили своими подписями правильность составления таких приказов", - заявила Нина Кудрявцева. "Следователь при предъявлении обвинения не стал приобщать к материалам своего ходатайства эти приказы с приложениями и листами согласований. Что свидетельствует о том, что орган предварительного следствия укрывает от суда доказательства, свидетельствующие в пользу обвиняемого", - обратила внимание суда адвокат, добавив, что приказы ее подзащитным о своем премировании "были изданы во исполнение приказа Росрыболовства". Адвокат попросила суд не удовлетворять ходатайство следствия "в связи с отсутствием обоснованного подозрения в совершении преступления". "Вчера, на первом допросе, который проходил в моем присутствии, следователь четко заявил, что если Феоктистов признает себя виновным, то следствие изберет в отношении него подписку о невыезде. А если будет спорить и доказывать свою невиновность – то арестуют. До каких пор мы будем оставаться заложниками подобного шантажа со стороны органов следствия? Почему защита должна объяснять следствию, что давать показания и приводить аргументы в свою защиту относится к фундаментальным конституционным правам лица, попавшего под каток следствия", - заметила адвокат.


В итоге судья Сергей Агапов, выслушав доводы сторон, отказал в удовлетворении ходатайства следователя, - сообщает kavkaz-uzel.ru.


"Я не признаю вину. Я всегда руководствовался нормами и положениями, утвержденными законом и локальными правовыми актами. Считаю, что обвинение, вменяемое мне следствием, не имеет под собой законных оснований", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Феоктистов.


Загрузка...
comments powered by HyperComments