Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Александр Жилкин: Рассчитываю на помощь ТПП в непростых экономических условиях

02.07.2015, 13:37

 

Поддержка предпринимательства, помощь участникам внешнеэкономической деятельности, защита интеллектуальной и промышленной собственности, образовательные проекты — результаты работы Астраханской торгово-промышленной палаты за последние пять лет. Количество ее участников с 2010 года увеличилось на 160, сегодня в палату входят 250 организаций и предприятий, работающих в различных сферах. Сегодня на отчетном съезде Астраханской ТПП губернатор области Александр Жилкин отметил успешную работу этой деловой корпорации.


Заседание съезда участники ТПП начали с минуты молчания в память о своем коллеге, известном политическом деятеле Евгении Примакове, который в 2001-2011 возглавлял Торгово-промышленную палату России. Сегодня делегатам съезда Астраханской ТПП приветствие от российской палаты представил директор Департамента развития услуг ТПП РФ Сергей Воробьев. "Астраханская палата насчитывает 23 года, — сказал он, — за это время она стала авторитетным центром делового сообщества, объединяющим предпринимателей прикаспийского региона, крупным учебным и информационным центром для малого и среднего бизнеса".


 "Мы заинтересованы в развивающейся роли торгово-промышленной палаты, — заявил в своем приветственном слове к членам торгово-промышленной палаты губернатор Астраханской области Александр Жилкин, — Ваша  деятельность способствует защите законных прав и интересов бизнеса, обеспечивает содержательный диалог предпринимательства и государственной, муниципальной власти, реализацию важнейших проектов социально-экономического развития нашего региона". Губернатор сказал, что рассчитывает на активную помощь представителей палаты в непростых экономических условиях, участие в проектах импортозамещения. Основными направлениями для завоевания российского рынка  губернатор считает агропромышленный, строительный комплексы, судостроение. "Я прошу вас активно взаимодействовать с партнерами, чтобы они воспользовались условиями развития своего бизнеса в свободной экономической зоне "Лотос", это наша с вами перспектива создания конкурентоспособных производств. Мы ее рассматриваем, как площадку для организации проектов импортозамещения", — заявил Александр Жилкин.


На съезде Астраханской ТПП были подведены итоги ее работы за последние пять лет и состоялись выборы президента палаты на новый срок деятельности, им вновь стал Виктор Винокуров. Губернатор Александр Жилкин поздравил главу палаты с переизбранием и внес несколько предложений в план дальнейшей работы ТПП: это создание совместно с правительством области центра госзакупок, формирование Антикоррупционной хартии, а также создание Института развития малого и среднего бизнеса в рамках федеральной корпорации развития предпринимательства, образующейся при ТПП России.

comments powered by HyperComments